Не в этом году. Sony рассказала подробности о выходе приставки PlayStation 5

Игры

13 мая, 14:29

Не в этом году. Sony рассказала подробности о выходе приставки PlayStation 5

Не в этом году. Sony рассказала подробности о выходе приставки PlayStation 5 - фото

Joseph Dumary

Концепт новой приставки

Ведущий системный архитектор PS5 Марк Черни официально пролил свет на консоль следующего поколения, раскрыв спецификации, функционал и возможности новинки.

Приставка должна появиться в продаже в конце 2020 года, пишет t3.com

PlayStation 5 появится на полках магазинов в ноябре 2020 года по цене около $500. К 31 марта 2021 года аналитик японской компании Ace Research Institute Хидэки Ясуда прогнозирует продажи порядка 6 млн приставок, а через год, к 31 марта 2022 года — 21 млн.

Краткий показ PlayStation 5 запланирован на середину 2019 года, а полноценный анонс — в декабре 2019 года на PlayStation Experience. 

Ожидается, что PS5 вполне может появиться в нескольких версиях, как в настоящее время PlayStation 4. Ходят слухи, что Microsoft готовит полностью цифровой Xbox One S без поддержки дисков, и одна из моделей PS5 может последовать его примеру.

Представители Sony считают, что накопитель SSD станет ключевой особенностью консоли PlayStation 5.

"Сверхскоростной твердотельный накопитель — это ключ к нашему следующему поколению. Мы хотим оставить загрузочные экраны в прошлом, а также позволить разработчикам создавать новые и уникальные игровые возможности", - подчеркнули в Sony. 

Черни также рассказал, что PlayStation 5 сможет запускать игры с прошлого поколения. По словам архитектора, новая консоль Sony частично использует архитектуру PS4, так что у разработчиков появилась возможность обеспечить обратную совместимость. 

Ранее НВ сообщало, что мозгом приставки станет 8-ядерный процессор линейки Rizen, построенный на микроархитектуре Zen 2. Обрабатывать графику будет измененный Radeon Navi с поддержкой трассировки лучей.



Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал