Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Народ сказал свое слово. Топ лучших игр 2017 года по версии читателей НВ

Игры

6 января, 09:27

3247

Народ сказал свое слово. Топ лучших игр 2017 года по версии читателей НВ

Читатели НВ определили свой топ лучших игр 2017 года

Мнение критиков об играх часто не совпадает с таковым у игроков. Для этого не нужно проводить социологические опросы и тесты, а достаточно зайти на Metacritic. Связано это с несколькими факторами, но сейчас не об этом.

Не так давно мы запустили голосование на игру года по версии читателей НВ, и сейчас я составлю топ лучших игр за прошедший 2017 год, исходя из ваших голосов.

10Destiny 2

В 2017 году игрокам запомнился ММО шутер Destiny 2, который даже меня смог пленить на сотню-другую часов. Игру есть за что хвалить, но и минусов в ней предостаточно.

Скорее всего, игрокам пришлось по душе исследование космоса и драйвовые перестрелки. Кстати, сама механика стрельбы сделана на высшем уровне. Я даже позволю себе назвать ее одной из лучших на консолях.

9Cuphead

За прекрасный стиль и необычайную сложность игрокам запомнился Cuphead. Игру можно поругать разве что за слабый сюжет, а в остальном же это отличный платформер.

Отмечу, что многие игровые журналисты жаловались на чрезмерную сложность, но как по мне эти неженки забыли свои корни. Сложность в Cuphead выверена до идеала и балансирует на грани "сложно, но можно". В топе НВ игра получила более высокий бал за уникальность проекта, но народ сказал свое слово.

8Prey (2017)

Иногда хочется убежать от всех этих безумных перестрелок со взрывами и окунуться в более атмосферный мир, где окружение и есть твой враг. Prey образца 2017 года смог отлично передать давящую атмосферу космоса и погрузить игрока в свой уникальный мир. Я не могу назвать геймплей Prey (2017) прорывом года, но исследование заброшенной станции еще никогда не было столь захватывающим.

7The Legend of Zelda: Breath of the Wild

The Legend of Zelda: Breath of the Wild получила много шумихи в западном сообществе, так как является продолжением легендарной серии The Legend of Zelda. К сожалению, у нас эта франшиза так и осталась любимой в узком кругу гиков, а "дикое дыхание" еще и вышло на не самой популярной платформе. Вот так и получилось, что многие просто не смогли оценить игру.

Но те, кто опробовал The Legend of Zelda: Breath of the Wild, вдоволь насладились отличным геймплеем, который дает игроку много свободы, но не навязывает ее. В плане сюжета игра так и осталась на уровне первых игр серии и не смогла получить максимальный балл от НВ и его читателей.

6Star Wars: Battlefront II

При рассмотрении Star Wars: Battlefront II сложно абстрагироваться от той шумихи, которая бушевала вокруг игры до самого релиза. Несмотря на это, игра получилась хорошей, хоть и с большим количеством минусов.

Фанаты "Звездных войн" не смогли пройти мимо творения EA и в большей степени остались довольны. Сюжетная кампания хоть и выглядела рвано, но поражала своей красотой, чего стоят космические баталии. Любовь к франшизе сыграла свою роль, и игроки все же дали второму Battlefront шанс.

5Assassin's Creed: Истоки

Пятерку лучших открывает продолжения одной из крупнейших игровых серий Assassin's Creed. Игроки действительно ждали Assassin's Creed: Истоки - всем было интересно, что приготовит Ubisoft после столь длительного перерыва.

В итоге Assassin's Creed: Истоки стала переосмыслением серии в геймплейном плане. Игра из стелс-экшена превратилась в полноценное RPG с лутом, прокачкой и богатым на активности открытым миром. Игроки смогли закрыть глаза на многие игровые условности и поставить Assassin's Creed: Истоки в пятерку лучших игр 2017 года.

4Divinity: Original Sin 2

Divinity: Original Sin 2 – это отличный пример того, как маленькая и независимая студия может реализовать свои наполеоновские планы. Второй "Первородный грех" стал самым настоящим продолжением культовой Divinity, ведь разработчики взяли уже работающую формулу и улучшили ее в несколько раз.

Об игре можно говорить часами, но я хотел бы выделить отличный сюжет, высокую вариативность в прохождении и детализацию мира. Если вы поклонник RPG и пропустили Divinity: Original Sin 2, то настоятельно рекомендую исправить эту оплошность.

3PlayerUnknown's Battlegrounds

PlayerUnknown's Battlegrounds не попал в топ игр от НВ чисто технически, так как на момент написания текста игра находилась в "бете". PUBG – игра странная, непредсказуемая и в этом ее фишка. Здесь очень подходит цитата адмирала Франсуа Поль де Брюэса: "Начинают играть для развлечения, продолжают от скупости, а заканчивают тем, что игра становится страстью".

В игре большую роль играет азарт, ведь каждая битва – это рулетка. Вам может повезти, и за пять минут вы найдете нужное снаряжение, а можете четверть часа бегать по карте и словить пулю с соседнего холма. В то же время игра не сильно наказывает игрока за смерть и дает ему шанс быстро вернутся на поле сражения. Интересный геймплей и непредсказуемость сражений сделали PUBG самой популярной игрой в Steam в 2017 году.

2Horizon Zero Dawn

На первый взгляд Horizon Zero Dawn выглядит, как типичная RPG в открытом мире, хоть и с шикарным сеттингом. Но при более близком знакомстве, игра открывает себя совершенно с другой стороны.

Horizon Zero Dawn изначально привлекает игрока своим визуалом и лишь спустя время начинает затягивать в геймплей. Можно зайти в игру на полчаса, дабы завершить какое-нибудь задание, а попутно насобирав "побочек" понять, что уже прошло несколько часов.

За красивый, интересный мир и затягивающий геймплей игра получает серебро в соревновании за лучшую игру года.

1Wolfenstein II: The New Colossus

А золото народного топа присуждается настоящему бриллианту Wolfenstein II: The New Colossus. Разработчики не стали концентрироваться на мультиплеере, сделав отличный шутер в духе старой школы, но с хорошим сюжетом.

На фоне Battlefield и CoD игра выглядит как глоток свежего воздуха: отличные персонажи, хорошая история и шикарная стрельба. Господи, какая же здесь крутая стрельба: ты чувствуешь тяжесть оружия, его отдачу и даже силу, с которой пули пробивают плоть "фашистов". Wolfenstein II: The New Colossus не оставил равнодушными ни прессу, ни игроков, а читатели НВ назвали "Нового Колосса" лучшей игрой 2017 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться