Легенда ожила. Разработчики объявили о возрождении игры S.T.A.L.K.E.R. 2

30 марта 2019, 09:58

Украинская компания-разработчик видеоигр намекнула на продолжение работы над второй частью популярной игры о Зоне отчуждения в Чернобыле.

На днях, украинские разработчики видеоигр GSC Game World обновили сайт S.T.A.L.K.E.R. 2, опубликовав там первый постер будущей видеоигры.

Кроме фотографии, веб-страница S.T.A.L.K.E.R. 2 также предлагает послушать саундтрек видеоигры, который напоминает на первую часть трилогии S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.

Видео дня

3DNews также пишет, что о возобновлении разработки игры объявил генеральный директор GSC Game World Сергей Григорович у себя на странице в Facebook.

По данным портала Igromania, пользователи в сети начали искать послания от разработчиков в постере и саундтреке, обнаружив, что 3-минутных музыкальный файл подозрительно объемный и занимает 65 мегабайт. Похоже, что файл в формате wav. никак не сжимали, и в нем может быть дополнительная информация.

Один из предложенных вариантов расшифровки звучит так: “Не знаю, слышит ли меня кто-нибудь, но это неважно. Я привык к одиночеству. Зона дала всему смысл. Мне нужно дождаться”.

Напомним, S.T.A.L.K.E.R. 2 анонсировали еще в 2010 году. Планировалось, что игра появиться на всех платформах в 2012-м, но, в 2011-м компания GSC Game World заморозила проект якобы из-за нехватки средств. Дата выхода игры до сих пор неизвестна.

Предполагалось, что действие S.T.A.L.K.E.R. 2  будет проходить в 2015-м на Чернобыльской АЭС и в городе Чернобыле, а главным героем должен был остаться “Стрелок” или “Меченый” из предыдущих частей.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X