Королевская битва в кармане: лучшие адаптации игры PUBG для смартфонов

8 декабря 2017, 21:02
Поговорим о мобильных адаптациях сверхпопулярной игры PUBG и вместе решим, достойны ли они вашего внимания, или лишь отберут у вас драгоценное время

Самыми громкими событиями в игровой индустрии на 2017 год можно назвать две вещи: “лутбоксовые войны” с ЕА и выход PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Игра стала настолько популярной, что уже через полгода с момента релиза побила несколько рекордов Steam.

Видео дня

Даже не смотря на сырость игры и ее стоимость в $30, PUBG смогла заработать звание самой популярной игры в цифровом магазине от Valve. На момент написания этого материала в “королевскую битву” сыграли 16 миллионов игроков по всему миру – почти в два раза больше, нежели в Dota 2 или CS:Go.

Подобная популярность не дает жить другим разработчикам, которые хотят денег и славы не меньше, нежели создатель игры Брендан Грин. На поприще РС и консолей, конкуренцию PUBG составил Fortnite от Epic Games, а вот на мобильных платформах, все еще идет борьба за звание лучшего клона королевской битвы.

Rules of Survival

Rules of Survival
Rules of Survival Фото:

Наверное самая приближенная к оригинальной игре мобильная версия – это Rules of Survival. Порт встретит игрока хорошей, как для мобильной платформы, графикой, довольно неплохой оптимизацией, и, что самое важное, огромной картой на сотню игроков.

Размеры острова действительно меня удивили – разработчики сделали настоящий большой и открытый мир у вас в смартфоне. На локации много зданий, в которых вы отыщите боеприпасы, снаряжение и оружие. Время от времени на поле боя будут сбрасывать припасы, но будьте осторожны, ведь не вы один боритесь за свою жизнь.

Rules of Survival
Rules of Survival Фото:

Правила игры остаются прежними: на огромную карту сбрасывают сотню безоружных игроков, которые ищут себе средства защиты и нападения. Каждые три минуты поле битвы сужается и все кто останется за кругом – погибнут.

В проект добавили и магазин, дабы игроки могли выразить свою индивидуальность, прикупив себе модную куртку или штаны.

Rules of Survival я буду рекомендовать к ознакомлению, но при условии, что вы обладаете современным устройством с хорошим графическим чипом. Скачать можно совершенно бесплатно.

Unknown Royal Battle

Unknown Royal Battle

Unknown Royal Battle Фото:

Unknown Royal Battle я изначально пометил как одну из лучших адаптаций для мобильных платформ.

Сохранив первоначальную идею, разработчики действительно адаптировали своего клона под мобильные реалии. Бои длятся 10-15 минут, что отлично подходит для коротких сессий: для игры в транспорте, очереди в “Мак”, на похоронах, на учебе – в общем, где угодно.

Правда ради этого пришлось пойти на некоторые условности: локация стала меньше, а количество игроков сократили до 20. Зато машинки есть, можно кататься по карте.

Unknown Royal Battle
Unknown Royal Battle Фото:

Картинка также выделяет Unknown Royal Battle. Разработчики наградили своего клона низкополигональной графикой, что не только выглядит довольно красиво, но и снимает большую часть нагрузки с графического ядра смартфона. Так, даже на слабом устройстве игра будет запускаться со стабильной частотой кадров и без тормозов.

Как и в вышеупомянутой игре, в URB можно прикупить себе различных украшательств. Так вы сможете показать свою успешность, и что вы можете позволить себе потратить пару баксов на шапку для персонажа.

Также могу рекомендовать всем и особенно обладателям слабых бюджетных устройств. Заходите и скачивайте бесплатно.

Last Survive – Chicken Diner

Last Survive - Chicken Diner
Last Survive - Chicken Diner Фото:

Интересное виденье механики PUBG предлагают и творцы Last Survive – Chicken Diner.

На этот раз разработчики бросают игрока не в открытые просторы заброшенного острова, а в узкие коридоры бизнес центра. В итоге, вместо размеренного и тактического геймплея, нам предлагают более динамичные схватки. В остальном – это все та же королевская битва, правда, количество игроков сократили до 40. Локация также уменьшается каждые несколько минут, но теперь это не абстрактное силовое поле, а ядовитый газ. Дабы не умереть, игрок должен перейти на безопасный этаж.

Вышеупомянутое ограничение положительно сказываются на графической составляющей игры: лагов замечено не было, а текстуры окружения и персонажей выглядят не стыдно.

Last Survive - Chicken Diner
Last Survive - Chicken Diner Фото:

В то же время хочется влепить игре большой минус за довольно навязчивый донат и рекламу. Игра постоянно хочет вытянуть из вас лишние деньги, заманивая VIP-статусами и лутбоксами. Но так как донат здесь не несет в себе геймплейных преимуществ, то можно закрыть на это глаза. Также рекомендую к ознакомлению. Игра доступна в магазине приложение абсолютно бесплатно.

Пожалуй, это все игры, которые я хотел бы вам порекомендовать. На самом деле, в Google Play и AppStore есть много проектов, которые эксплуатируют идею Брендана Грина, но львиная их доля – бесполезный мусор.

Вышеупомянутые игры больше всех приблизились к PUBG и смогут дать вам пусть и мобильный, но опыт королевской битвы. Играйте только в хорошие игры, всего доброго.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X