Клин клином. Разработчики авиасимулятора применили вирус для борьбы с пиратами

Игры

20 февраля 2018, 17:51

Клин клином. Разработчики авиасимулятора применили вирус для борьбы с пиратами

Разработчики добавили вредоносный код для пиратских версий игры

Компания Flight Sim Labs, которая специализируется на дополнениях и сервисах для авиасимулятора Microsoft Flight Simulator, встроила в установщик специальный вредоносный код.

Этот код активировался только для пиратских версий игры, сообщает MotherBoard

После обсуждения на сайте Reddit игроки обвинили компанию Flight Sim Labs во внедрении в свою продукцию вредоносного ПО, предназначенного для хищения учетных данных пользователей. Вредоносный код был обнаружен в дополнении A320-X для Flight Simulator X стоимостью $100 - симуляторе модели самолета Airbus A320.

Согласно сообщению пользователя Reddit под псевдонимом crankyrecursion, одна из версий дополнения содержит файл test.exe, который является переименованным вариантом приложения Chrome Password Dump и предназначен для извлечения паролей из внутренней базы Chrome.

Представители Flight Sim Labs заявили, что инструмент намеренно внедрен в мод и является частью DRM-защиты. Test.exe запускается только в том случае, если копия дополнения – пиратская. При запуске нелицензированной копии игры программа извлекала имена пользователей и пароли из браузера Chrome, а затем отправляла их на серверы FSLabs.

Основатель и владелец Flight Sim Labs Лефтерис Каламарас подтвердил, что в одну из версий установщика действительно был добавлен вредоносный код, который должен был помочь поймать одного конкретного пирата.

"Мы обнаружили через IP-адреса, что конкретный взломщик использовал Chrome для связи с нашими серверами, поэтому мы решили напрямую записать его информацию - и ТОЛЬКО его информацию, поскольку у нас было очень хорошее представление о том, какой серийный номер использовался взломщиком. Теперь мы понимаем, что люди очень расстроились из-за этого. Мы просим прощения", - написал Каламарас.

Компания уже выпустила обновленную версию своего установщика, на этот раз без перехватчика паролей.

"В то время как большинство наших клиентов понимают, что борьба с пиратством - это сложная и постоянная битва, которая иногда требует решительных мер, мы понимаем, что некоторым из вас было неудобно от использования этого конкретного метода. Именно по этой причине мы загрузили обновленный установщик, который не включает файл проверки DRM", - пояснил Каламарас.


Выбор редакции

Политика

Сегодня, 08:17

article_img
Это еще один спектакль. Известные украинцы поделились мнением о кандидате Зеленском
Час відповідати

Сегодня, 10:26

article_img
Надо злиться на всех политиков. Большое интервью главы Ощадбанка Андрея Пышного
События

Сегодня, 00:01

article_img
Закон о противодействии буллингу вступил в силу

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Другое

Вчера, 18:59

article_img
Украина финишировала в топ-10 мужской эстафеты на Кубке мира по биатлону
Страны

Сегодня, 10:01

article_img
"ФинляндияИранНаши". Как в 1941 году Советский Союз начал две собственные локальные войны
События

Вчера, 16:20

article_img
Адвокаты обжаловали продление ареста украинским морякам