Игра года. Все, что известно о Mortal Kombat 11

Игры

19 мартa, 21:02

Игра года. Все, что известно о Mortal Kombat 11

Игра года. Все, что известно о Mortal Kombat 11 - фото

НВ

Главные причины ждать Mortal Kombat 11 и все, что нужно знать об игре

Через месяц выйдет Mortal Kombat 11, которая однозначно станет игрой года. Во всяком случае, для тех, кто все еще верит в старый добрый брутальный файтинг

На The Game Awards 2018 студия NetherRealm презентовала Mortal Kombat 11, новую часть в серии брутальных файтингов.

Тогда разработчики показали только трейлер с датой релиза, но теперь они отошли от новогодних праздников и начали делиться подробностями.

Так что сегодня вы узнаете больше о сюжете, персонажах и главных нововведениях, которые появятся в Mortal Kombat 11.

Знакомьтесь, Mortal Kombat

Mortal Kombat 11
Mortal Kombat 11 / Фото: Скриншот

Первая игра из серии Mortal Kombat вышла в 1992 году, и с тех пор ее суть не поменялась: два бойца выходят на арену и делают друг другу больно. Для такого благого дела они используют смешанные боевые искусства, мечи и даже магию. 

В 90-е MK настолько ошарашила всемирную общественность своей кровавостью, что игровой индустрии пришлось создать возрастной рейтинг. С тех пор игра разрабатывается исключительно для аудитории 18+. Так что, если вы решили подарить Mortal Kombat 11 ребенку, то лучше отказаться от этой идеи.

Новая история “Смертельной битвы” 

Главной темой Mortal Kombat 11 станут путешествия во времени. Так что геймеры не только познакомятся с новыми персонажами, но и взглянут на бойцов, которые погибли в прошлых частях серии. К тому же герои даже встретятся с молодыми версиями себя.

По сюжету, Рейден сошел с ума и решил перебить всех, кто угрожает Земному царству. Первой его жертвой стал Шинок, смерть которого нарушила баланс истории и привлекла внимание хранительницы времени Кроники. Недовольная таким раскладом, она решает навести порядок во вселенной любыми способами. Противостоять богине будет Герас, которого геймеры также видят впервые. Судя по трейлеру, он тоже управляет временем, а в бою использует еще и песок.

Список персонажей

Mortal Kombat 11
Mortal Kombat 11 / Фото: Скриншот

Разработчики еще не раскрыли полный список персонажей, но в трейлере уже засветились Рейден, Шинок, Барака, Скарлет, Скорпион, Сабзиро, Шао Кан и Соня. Кстати, последнюю будет озвучивать боец ММА Ронда Роузи. Не шибко много, но, по слухам, в Mortal Kombat 11 будет 33 играбельных персонажа.

Информация появилась еще в декабре 2018 года, благодаря недобросовестному сотруднику NetherRealm. Мы бы не стали доверять утечке, но некоторых персонажей из того списка, вроде Гераса и Кроники, официально представили на трансляции 17 января. К тому же эти герои раньше не появлялись в серии, из-за чего “слив” выглядит еще убедительнее.

Список возможных персонажей, которые появятся на релизе MK11: 

Скорпион, Саб-Зиро, Райден. Лю Кан, Китана, Джейд, Рейн, Соня Блейд, Джонни Кейдж, Нуб Сайбот, Смоук, Сайракс ,Синдел, Рептайл, Горо, Шан Цзун, Кун Лао, Фуджин, Бо Рай Чо, Фрост, Кенши, Даегон ,Коталь Кан, Эррон Блэк, Кэсси Кейдж, Жаклин Бриггс, Такеда, Кунг Джин, Диедерик (отпрыск Кано), Реина (заменит Ди'Вору), Герас, Кроника. 

Сотрудник NetherRealm также рассказал, что студия готовит дополнение, которое добавит в игру еще шесть героев. Так что в MK 11 могут появиться Эрмак, Ли Мей, Ночной Волк, Нимбус, Майкл Майерс (из фильма «Хэллоуин») и Пеннивайз (клоун из фильма «Оно»).

Впервые в Mortal Kombat

В Mortal Kombat 11 разработчики решили добавить возможность кастомизации персонажей. Геймеры смогут не только поменять костюм, но еще и выбрать облики для экипировки, победные анимации и внешний вид персонажа. NetherRealm показали эту фишку на примере Скорпиона, одного из культовых персонажей серии. В его случае игроки смогут сменить маску, мечи, а также наконечник копья. 

Геймерам также позволят выбирать способности, с которыми боец полезет в драку. Одни будут добавлять новые специальные атаки, а другие - комбо-удары. 

Вторым нововведением станет еще одна полоса энергии, которая отвечает за оборонительные приемы. Например, если противник зажал бойца в угол, то с помощью защитной способности персонаж сможет контратаковать и выбраться из угла, создав пространство между собой и противником. 

К тому же разработчики добавили “идеальный блок”. Если игроку удается в нужный момент отразить атаку противника, то у него появится возможность контратаковать. Что-то наподобие “комбо брейкера”, но не тратит запас энергии и позволяет выбраться из смертельно неудобной ситуации.

Shut up and take my money!

Mortal Kombat 11
Mortal Kombat 11 / Фото: НВ

Поиграть в Mortal Kombat 11 дадут владельцам PlayStation 4, Xbox One, PC и Nintendo Switch. Версия для последней выйдет с ухудшенной графикой, но, по словам продюсера Тревора Трауба, игра будет работать без глюков и тормозов. По слухам, разработчики даже планируют добавить совместный мультиплеер, так что игроки с разных платформ смогут играть вместе.

Системные требования для PC

Минимальные системные требования Mortal Kombat 11:

●Операционная система: Windows 7 и 10 (x64);

●Процессор: Intel Core i5-750 с частотой 2.6 ГГц / AMD Phenom II X4 965 с частотой 3.4 ГГц | AMD Ryzen 3 1200 с частотой 3.1 ГГц;

●ОЗУ: 8 ГБ;

●Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 670 или GTX 1050 | AMD Radeon HD 7950 или AMD Radeon R9 270.

Рекомендуемые системные требования Mortal Kombat 11:

●Операционная система: Windows 7 и 10 (x64);

●Процессор: Intel Core i3-2100 с частотой 3.1 ГГц | AMD FX-6300 с частотой 3.5 ГГц или AMD Ryzen 5 1400 с частотой 3.2 ГГц;

●ОЗУ: 8 ГБ;

●Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 780 или GTX 1060 (6 ГБ) | AMD Radeon R9 290 или AMD Radeon RX 570.

Выйдет Mortal Kombat 11 уже 23 апреля 2019 года, но вы уже можете сделать предзаказ в цифровых магазинах PlayStation Network, Xbox Live Marketplace и Steam. Геймеры, заранее купившие игру, получат бонусы в виде бойца Шао Кана и доступ к бета-тесту, который пройдет 28 марта. Отмечу, что к тестированию Mortal Kombat 11 допустят только пользователей PlayStation 4 и Xbox One. Так что если вы играете на PC или Switch и решили предзаказать игру ради раннего доступа, то не стоит.

Mortal Kombat 11
Mortal Kombat 11 / Фото: НВ

Стандартное издание игры обойдется в 1 999 гривен, а премиумное - в 2 599 грн, но в его стоимость входит DLC, которое откроет доступ к будущим персонажам. Для самых ярых фанатов NetherRealm приготовили особое издание Mortal Kombat 11 за $300. Разработчики отдают саму игру, железный кейс для диска, медальон MK, а также маску Скорпиона в масштабе 1:1. Развлекайтесь.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал