Грязные деньги. Игру Fortnite стали использовать для финансовых махинаций

Игры

16 января, 14:25

Грязные деньги. Игру Fortnite стали использовать для финансовых махинаций

pexels.com

Fortnite используют для отмывания денег

Преступники используют чрезвычайно популярную видеоигру Fortnite для отмывания денег с помощью игровой валюты.

Журналисты и аналитики компании Sixgill доказали, что бизнес по отмыванию денег через игру растет, говорится в расследовании издания Independent.

Онлайн игра Fortnite стала популярной среди детей и подростков, потому что она бесплатна и доступна на любой крупной игровой платформе. Но деньги, потраченные в игре на покупку одежды, оружия и других предметов, также сделали ее популярной среди киберпреступников.

Украденные данные кредитных карт используются для покупки V-баксов - виртуальной валюты, для покупки предметов в игре - в официальном магазине Fortnite. Продавая V-баксы игрокам со скидкой, преступники могут эффективно "отмывать" деньги.

V-баксы со скидкой продаются оптом в Даркнете - скрытом разделе Интернета, доступном только с помощью специального программного обеспечения - а также в небольших количествах в открытой сети, в частности, через Instagram и Twitter.

"Преступники совершают мошенничество с использованием карт и получают деньги в и из системы Fortnite с относительной безнаказанностью", - сказал Бенджамин Премингер, старший аналитик разведки в Sixgill.

Пока неясно , сколько прибыли преступники смогли получить через отмывание денег, хотя Sixgill обнаружил, что за 60 дней 2018 года на аукционе eBay было продано игровой валюты Fortnite на сумму более $ 250000. Данные фирмы также показывают, что количество упоминаний о Fortnite в даркнете возросло в последние месяцы.

Разработчик Fortnite Epic Games не ответил на запрос от The Independent, и эксперты по безопасности говорят, что фирма делает недостаточно для предотвращения незаконной деятельности на своей платформе.

"Похоже, что Epic Games никоим образом не подавляет преступную деятельность, связанную с Fortnite. Хотя полностью остановить такую ​​преступную деятельность крайне сложно, можно предпринять несколько шагов для смягчения этого явления, включая мониторинг передачи ценных товаров в игре, выявление игроков с большими запасами V-баксов", - подчеркнул Бенджамин Премингер, старший аналитик разведки в Sixgill.


Выбор редакции

Гаджеты

Вчера, 20:00

article_img
Прогиб засчитан. Все, что нужно знать о Samsung Galaxy Fold и будущем гибких смартфонов
IT-индустрия

Сегодня, 13:00

article_img
Кузькина мать. Дональд Трамп требует скорейшего введения 6G-сетей по всей Америке
Игры

Сегодня, 07:02

article_img
Бюджетный гейминг. Как экономить на играх для PlayStation 4 и Xbox One

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Страны

Сегодня, 12:06

article_img
Ryanair и Wizz Air оштрафовали в Италии за новые правила провоза багажа
Политика

Сегодня, 16:55

article_img
Политолог Фесенко рассказал, кого поддерживают на президентских выборах олигархи Коломойский, Ахметов и Пинчук
Футбол

Сегодня, 14:16

article_img
Динамо узнало соперника в 1/8 финала Лиги Европы