ЧАЭС уже не та. Польские разработчики анонсировали новую игру о Чернобыле

Игры

8 февраля, 10:02

ЧАЭС уже не та. Польские разработчики анонсировали новую игру о Чернобыле

ЧАЭС уже не та. Польские разработчики анонсировали новую игру о Чернобыле - фото

Steam

Игроков ожидают Зона и монстры

Польская студия The Farm 51 опубликовала первый трейлер и официальные системные требования игры про чернобыльскую Зону под названием Chernobylite.

Для запуска игры потребуется как минимум 45 Гб на жестком диске, сообщается на странице игры в магазине Steam

Chernobylite - Научно-фантастическая игра на выживание в жанре "ужасы", в которой сочетаются свободное исследование мира, сложные бои и нелинейный сюжет. 

"Попробуйте выжить и раскрыть запутанные тайны Чернобыля в воссозданной с помощью 3D-сканирования реальной Зоне отчуждения. Помните, что присутствие военных – не единственная ваша проблема", - уверяют разработчики.

По словам создателей, развитие сюжета в игре Chernobylite также зависит от действий игрока, от решений и усилий по поиску правды или избеганию ее.

Среди минимальных системных требований указываются процессор: Intel Core i5-2500K CPU, 8 Гб оперативной памяти, видеокарта: Geforce GTX 770 или AMD Radeon HD 7870, а также 45 Гб на жестком диске. Для более комфортной игры потребуется процессор Intel Core i7 4790k CPU и 16 Гб оперативки.

Интересно, что представители студии The Farm 51 лично ездили в Зону отчуждения и отсканировали там множество объектов при помощи собственной технологии Reality 51. "Сохраняйте решимость и холодный рассудок – ЧАЭС уже не та, что раньше", - уверяют авторы в описании игры.

Добавим, выход хоррора о ЧАЭС запланирован на август 2019 года. Пока подтверждена только PC-версия Chernobylite. 


Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал