5 лучших игр для похмелья. Когда Новый год прошел слишком весело

Игры

1 января, 07:20

5 лучших игр для похмелья. Когда Новый год прошел слишком весело

5 лучших игр для похмелья. Когда Новый год прошел слишком весело - фото

НВ

Во что поиграть, если в голове туман после удачной встречи Нового года

Резкий и горький запах горелых бенгальских огней разбудил Игната. Взглянув на часы, он понял, что 2019 год начался 18 часов назад, а новогодние обещания уже провалены и утренний поход в зал отменяется. Комнату освещала последняя лампочка гирлянды, которая чудом пережила новогодний марафон. Глаза и голова Игната были благодарны.

Встав с дивана и оценив обстановку, герой понял, что реальность и его квартира в частности - хаос, который он хотел бы игнорировать до следующего утра.

В этот момент игровая приставка была его единственным билетом в другой мир, так что медленно, но уверенно Игнат пошел в комнату, которую он называл “Убежище 4”.

Спустя минуту игровое кресло заскрипело, а консоль издала характерный писк, дав понять, что все в порядке и можно играть. Теперь Игнату осталось выбрать игру, которая бы его расслабила, а не заставила страдать в битвах с боссами.

Глава 1: Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2
Red Dead Redemption 2 / Фото: НВ

Первой на глаза попалась Red Dead Redemption 2, в которой помимо перестрелок, погонь и экшена есть открытый мир. У Rockstar получается создавать атмосферное окружение, притом в RDR2 нет гудящих машин, а большую часть карты занимают леса и поля. Игнат сможет не только грабить дурачков, но и рыбачить, охотиться или вообще зависать в салуне.

К тому же в игре классная история. Колоритные персонажи постоянно попадают в передряги, шутят, веселятся и даже могут заразить игрока позитивом. Есть и побочные задания, которые не потребуют особых мозговых усилий, но лучше погрузят в мир Дикого Запада. Все таки в 1899 люди жили спокойно и размеренно, что можно назвать полной противоположностью хаоса современности, от которого и бежит наш герой.

-        Хороший вариант, но хочется чего-то более киношного, - сказал про себя Игнат.

Глава 2: A Way Out

A Way Out
A Way Out / Фото: НВ

Пролистнуть список вниз, герой заметил A Way Out, которую он купил еще на релизе в марте 2018, но так и не добрался. Отличный выбор, особенно, если “Побег из Шоушенка” пришелся ему по вкусу. Игнат уже и забыл об игре и решил, что обзор НВ восполнит пробелы в памяти.

Открыв сайт, он начал читать: “A Way Out рассказывает историю двух заключенных - Винсента и Лео. Парней не устраивает тюремная жизнь, к тому же на свободе бродит их общий враг. Жажда мести подталкивает героев объединить усилия и провернуть побег. Пожав руки, они подписали негласный контракт, который обязывает их действовать сообща, помогая друг другу”.

-        Хм, неплохо, но игра завязана на кооперативном прохождении, а мои друзья сейчас не в том состоянии, - разочарованно сказал Игнат. - Я бы мог сыграть с искусственным интеллектом, но компьютер тупит чаще, чем реальный игрок, так что не сегодня.

Глава 3: GRIS

GRIS
GRIS / Фото: НВ

Не успев закрыть вкладку сайта, Игнат обратил внимание на рекламный баннер, на котором красовалась нарисованная в необычном стиле девушка. Нажав на картинку, он открыл страницу в Steam, принадлежащую игре GRIS. Проект отличался от игр, которые попадают в его библиотеку. Разработчики не обещали открытый мир с множеством заданий и персонажей, но заманивали визуальным стилем и посылом.

Прокрутив несколько раз колесо мыши, Игнат набрел на интересный комментарий об игре. Оказалось, что проект сделали два испанских художника. По словам пользователя Steam, GRIS могла бы стать интересной визуальной новеллой, но разработчики решили сделать платформер. Судя по оценкам, получилось у ребят неплохо, но в большинстве отзывов игроки хвалили именно визуал.

Трейлер и отзывы убедили Игната купить GRIS, но оказалось, что игра не вышла PlayStation 4. Лень приклеила нашего героя к креслу, не пуская его к компьютеру, так что ему пришлось продолжить поиски. 

Глава 4: Detroit: Become Human

Detroit: Become Human
Detroit: Become Human / Фото: НВ

Сразу после A Way Out в списке была Detroit: Become Human, которую Игнат купил на зимней распродаже. Игра получила смешанные отзывы, но геймеры хвалили проект. К тому же внутренний любитель интерактивных фильмов хотел пополнить коллекцию. Игнат даже не раздумывал, стоит ли скачивать игру, ведь воспоминания о сеттинге сразу пробудили желание окунуться в мир, созданный Quantic Dream.

События Detroit: Become Human разворачиваются в далеком будущем, когда роботы стали частью повседневной жизни людей. В основном их используют как чернорабочих, которые не брезгуют уборкой, работой на заводе и уходом за детьми. Из-за этого рабочий класс обозлился на андроидов, начав “охоту на ведьм”. Большинство роботов терпит нападки, но нашелся индивид, который решил устроить революцию. Вместе с ним в центре событий оказывается еще два андроида, которые показывают конфликт с другой стороны.

-        Да, это то, что нужно, - с радостью сказал Игнат. - Осталось только дождаться окончания загрузки.

Игра оказалась довольно увесистой и геймеру пришлось коротать время в смартфоне, но тишину нарушил звонок друга.

Глава 5: No Man’s Sky

No Man's Sky
No Man's Sky / Фото: НВ

Голоса Игната и Валеры были одинаково измучены Новым годом, от чего их разговор больше походил на общение фанатов Боба Марли. Оказалось, что товарищ нашего героя уже нашел  убежище от реальности в No Man’s Sky, но ему понадобился напарник.

-        Какой еще No Man’s Sky? Ты рецензии видел? Это ж не игра, а кусок кода, - с непониманием возразил Игнат.

-        Ты давно игру видел? - парировал Валера. Там же завезли шесть обновлений и теперь это No Man’s Sky, которую разработчики обещали еще в 2016 году.

-        Окей, и что мы там делать будем?

-        Смотри, космические корабли и миллиард планет остались, только теперь там больше активностей. Например, можно строить собственную базу, изучать древние космические артефакты, воевать в космосе и, самое главное, добавили мультиплеер. Так что можем спокойно исследовать космос, а если захочешь экшена, то пойдем сражаться с другими игроками.

-        Ни слова больше - я в деле. Только если мне не понравится, то следующий НГ мы отмечаем в твоей квартире.

-        По рукам. Жду тебя в онлайне.


Телеграм НВ

Подпишитесь на наш канал в Телеграм. Там мы публикуем срочные новости и самые интересные истории дня Украины и мира.

Подписаться