Знаменитый производитель роскошных телефонов объявил о банкротстве

13 июля 2017, 15:25
Новый владелец британского производителя люксовых телефонов Vertu не смог спасти компанию от банкротства

Турецкий бизнесмен Мурат Хакан Узан предложил кредиторам лишь 2,4 миллиона долларов при долгах в 128 миллионов, пишет The Verge.

В ближайшее время компания закроет фабрику по сборке смартфонов в британском Хемпшире, что приведет к потере около 200 рабочих мест. На этой фабрике производилась финальная отделка аппаратов с использованием дорогих материалов: натуральной кожи, драгоценных металлов, камней.

Видео дня

Как отмечается, за Хаканом Узаном останутся права на бренд Vertu, технологии и лицензии на проектирование. Журналисты The Verge утверждают, что в планах бизнесмена возродить компанию.

Компания Vertu была основана в 1998 году в качестве подразделения Nokia. В 2012 году она продана компании EQT, а в 2015 году перешла к китайскому холдинку Godin. В марте 2017 года Vertu купил турецкий бизнесмен Хакан Узан, который в итоге не смог расплатиться с долгами.

Зимой 2017 года НВ сообщало, что в метро Москвы стало больше пользователей Vertu. По статистике подключений к местной сети Wi-Fi, владельцы Vertu стали спускаться в метро в четыре раза чаще.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X