Живые фото. Xiaomi представила необычный фотопринтер с дополненной реальностью

2 февраля 2018, 11:56

Компания Xiaomi представила миниатюрный принтер для смартфонов, который может "оживлять" фотографии.

Карманный фотопринтер XPRINT Pocket AR Photo Printer поддерживает технологию дополненной реальности для распечатанных кадров, пишет GizmoChina.

С помощью XPRINT Pocket AR Photo Printer можно напечатать снимки, сделанные только через специальное мобильное приложение для смартфона или планшета с Android 5.0 и iOS 9.0 и выше. Максимальный размер фотографии — 56 на 86 мм, с разрешением до 300 dpi.

Видео дня

В момент съемки программа записывает короткое видео. Если посмотреть на распечатанный снимок через объектив камеры смартфона, фотография "оживает" на дисплее, показывая снятое в тот момент видео.

Приложение распознает фотографию за 0,28 секунды и превращает ее в виртуальный экран, на котором будет воспроизводиться необходимый ролик. При этом перемещения напечатанного снимка отслеживаются с частотой 120 кадров в секунду.

Принтер подключается к устройству через Bluetooth или NFC и работает с устройствами под управлением Android 5.0 и выше или IOS 9.0 и выше. Он поставляется в белом цвете и весит 237 граммов. Емкость его батареи - 650 мАч.

Устройство будет стоить в Китае примерно 64 доллара. Еще 6 долларов придется заплатить за фотобумагу. Поставки необычного фотопринтера должны начаться 12 марта 2018 года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X