Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Зачем платить больше? Пять б/у смартфонов, которые выгоднее новых

Гаджеты

23 ноября, 07:01

18265

Зачем платить больше? Пять б/у смартфонов, которые выгоднее новых

Sons Inc

В стране, где народ скупает старые иномарки на литовских номерах, рассказывать о том, что новые вещи лучше старых, бесполезно. Посмотрим, какие смартфоны б/у могут стать оптимальной покупкой

НВ выбрало пять смартфонов прошлых лет, которые на вторичном рынке сегодня стоят оптимальных денег и предлагают лучшее соотношение цены-качества. Во всяком случае, они имеют ряд преимуществ перед новыми смартфонами за те же деньги.

Таким образом, если вы не против покупки подержанных вещей, то вы и сэкономите и в функционале не потеряете.

Samsung Galaxy S8/S8+

9000-12000 грн

 

 

Прошлогодний флагман Samsung и сегодня по характеристикам и возможностям “уделывает” многие флагманы этого года. Естественно, новые S8 еще можно найти в продаже, и они стоят дешевле актуального S9, но все равно – не каждый готов отвалить за смартфон 20 тыс. грн.

А прошлогодний S8 сейчас можно найти в отличном состоянии за 9 тыс. грн или чуть дороже. Из новых за эти деньги вы не сможете найти ничего и близко стоящее рядом с S8 по целому ряду параметров. Включая, имиджевую составляющую, производительность, защиту от влаги и попросту отличную камеру.

Ну и да, совершенно фантастический экран. И дело не только в загнутых краях. Просто это изумительная цветопередача, идеальный контраст и безупречно реализованная функция Always on Display, благодаря которой на выключенном экране отображаются не только часы (как у некоторых конкурентов), но также уведомления и многое другое, причем все это можно настроить под себя.

Apple iPhone 7

8000-12000 грн

Кто-то уже оформляет кредит на новый iPhone XS. Кто-то уже стал в очередь на продажу почки, чтобы купить новый iPhone XS Max.

Кто-то радуется, что в связи с выходом нового поколения снизятся цены на “восьмерки” и прошлогодний "икс" (как часто называют в народе iPhone X), которых еще полно в продаже абсолютно новых.

Но в материале о подержанных смартфонах нашим героем из продукции Apple станет iPhone 7. Цены на такие смартфоны б/у опустились до вполне приемлемых 8000-12000 грн (в зависимости от объема памяти).

С точки зрения дизайна, вы потеряете не так уж много, купив подержанную "семерку" вместо “восьмерки”. Спасибо Apple, которая четыре года не меняла дизайн своих смартфонов.

А запас производительности у iPhone 7 еще достаточно велик. Для потребностей обычного пользователя его хватит за глаза. Конечно, без модной "моноброви" вы можете несколько выпасть из общего тренда (вон с монобровью уже не только новые айфоны, а и добрая половина андроидов), но зато вы вполне можете производить впечатление любителя неувядающей классики.

Xiaomi Mi6

5000-8000 грн

Народ у нас любит Xiaomi. В принципе, заслуженно.

Китайская компания так и не стала "второй Apple", да и не станет никогда, но сейчас не об этом. По соотношению цена-качество Xiaomi в лидерах, как среди новых смартфонов, так и среди б/у.

Взять, к примеру, Mi6. Язык не повернется сказать, что у этой модели устарел дизайн, а производительности обычному пользователю хватит за глаза. Да и не всякий требовательный пользователь станет плеваться. Для игр тоже сойдет. 

Камера не была сильной стороной Mi6 на момент выхода, поэтому сейчас ее тем более нельзя записать в плюсы.

Но если вы - не фанат фотографии и чаще всего используете камеру, чтобы фотографировать номер места на парковке, где оставили машину, то Mi6 вполне сгодится.

Зато за сравнительно небольшие деньги у вас будет симпатичный и все еще вполне современный флагман. Да и устареет он не скоро.

OnePlus 5

8000-10000 грн

По миру победно шествуют OnePlus 6 и OnePlus 6T, которые безусловно стали одними из лучших моделей этого года. Но если хочется стать обладателем продвинутого смартфона с отличными характеристиками за вменяемые деньги, вполне можно присмотреться к прошлогоднему флагману. 

За 8000 тыс можно найти "пятерку" в отличном состоянии. Скорее всего это будет 6/64 ГБ, но если чуток добавите, что можете рассчитывать и на 8/128 ГБ. Это весьма приятный во всех отношениях смартфон с ощутимым налетом гиковости.

И он прекрасно справляется с задачей выделить своего владельца из толпы тех, кто купил приевшиеся "мейзу-сяоми-хуавей".

Samsung Galaxy Note 5

5000-6000 грн

Уникальность линейки Galaxy Note не только в наличии стилуса, который просто незаменим для тех, кто любит писать от руки. А еще и в том, что эти флагманские смартфоны напичканы новейшими (на момент своего появления) технологиями. Поэтому они долго не устаревают.

По этой причине Note 5 до сих пор актуален. Его камера снимает как минимум не хуже, чем камеры современных смартфонов-середнячков, которые можно купить новыми за те же деньги. К быстродействию тоже претензий нет. И у него есть стилус, который вызывает поистине наркотическую зависимость, стоит только начать им пользоваться.

Учитывая, что Note 7 компания скоропостижно вывела с рынка, а Note 8 и, тем более, свежий Note 9 стоят в разы дороже, выбор "пятерки" сегодня вполне оправдан.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться