Гаджеты

8 января, 13:38

Вместо ковра. LG показала телевизор, который можно свернуть в рулон

Вместо ковра. LG показала телевизор, который можно свернуть в рулон - фото

Скриншот

Так выглядит телевизор нового типа

Компания LG на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе провела большую презентацию новых устройств и технологий. Главной новинкой стал гибкий телевизор.

Устройство под названием LG Signature OLED TV R можно будет купить уже в 2019 году, сообщает Engadget

LG показывала гибкие дисплеи и OLED-экраны в течение нескольких выставок CES, но это были просто демонстрации и ничего более. Теперь LG Electronics наконец-то превращает эту технологию в то, что действительно можно купить: OLED-телевизор серии Signatures R. 

Сначала он может выглядеть как обычный 65-дюймовый телевизор, но когда вы нажмете кнопку, экран OLED медленно свернется в матовый чехол из алюминия. Вместо того, чтобы держать в комнате гигантское черное зеркало, вы остаетесь с высокотехнологичным тубусом. 

Такой телевизор особенно привлекателен для людей, которые хотят большой 65-дюймовый экран для просмотра фильмов, но не всегда хотят, чтобы он доминировал в их жилом пространстве. До сих пор их единственным вариантом было купить телевизор меньшего размера.

Для функций, не требующих полноэкранного режима (управление музыкой, просмотр фотографий, погоды, времени и календаря) предусмотрен режим line mode, в котором из бокса выдвигается лишь часть дисплея. По заявлению разработчиков, рулонный механизм рассчитан на 50 000 циклов сворачивания.

OLED-телевизор с разрешением 4K поддерживает стандарт Apple AirPlay 2, интеграцию с HomeKit и голосовое управление при помощи виртуального ассистента Alexa.

К сожалению, для Signature OLED TV R нет отдельного приложения iTunes, но поддержка AirPlay должна облегчить владельцам iOS загрузку контента на свои устройства. И это еще один признак того, что Apple, наконец, начинает расширять сферу своих развлечений.

Также компания LG представила рабочий прототип 88-дюймового OLED-дисплея с поддержкой технологии Crystal Sound, поверхность которого выполняет роль динамика. Такой подход не только уменьшает толщину устройства, но и делает звук более объемным. 


Показать ещё новости