Власти США начали расследование в отношении Apple после скандала с батареями

31 января 2018, 07:56

Департамент юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам расследует замедление компанией Apple старых iPhone.

Расследование находится на ранней стадии и пока рано делать выводы о возможных решениях чиновников, сообщает агентство Bloomberg.

Проверяющие органы полагают, что своими действиям Apple могла вводить в заблуждение инвесторов и тем самым - нарушить закон о ценных бумагах. Кроме того, американские власти подозревают, что компания могла нарушить законы о раскрытии информации, когда исказила данные о производительности ряда старых моделей смартфонов.

Видео дня

Пресс-секретарь министерства юстиции и представители комиссии по ценным бумагам отказались от комментариев. Тем не менее, после сообщений о расследовании акции компании упали примерно на 1 процент.

В компании Apple также пока не отреагировали на запрос агентства Bloomberg. Ранее в Apple признали, что выпущенное около года назад обновление iOS 10.2.1 действительно снижает производительность устройств iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE.

Напомним, в Apple уже заявили о снижении стоимости замены аккумулятора без гарантии – c 79 до 29 долларов США – для пользователей iPhone 6 и более новых моделей. Поменять батарею со скидкой можно будет с конца января и до декабря 2018 года.

Ранее НВ сообщало, что житель Лос-Анджелеса Стефан Богданович обратился в суд после того, как Apple заявила, что снижала производительность старых iPhone без согласия пользователей. Иск был подан почти сразу же после того, как Apple в своем заявлении признала, что специально замедляет старые модели iPhone.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X