Vivo официально представила смартфон со сканером отпечатков пальцев в экране

25 января 2018, 11:55

Китайская компания Vivo презентовала X20 Plus UD — первый в мире смартфон со сканером отпечатков пальцев, который встроен в дисплей.

Смартфон пока предлагается только в одном цветовом решении - черный с золотым, пишет GizmoChina.

Vivo X20 Plus UD получил 6,43-дюймовый безрамочный AMOLED-дисплей с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 на 1080 пикселей. Между передним стеклом и панелью дисплея лежит датчик отпечатков пальцев от компании Synaptics. Компания утверждает, что датчик отпечатков пальцев под дисплеем может разблокировать телефон в интервале приблизительно от 0,6 до 0,7 секунд.

Видео дня

За быстродействие отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660. Оперативной памяти 4 ГБ, а кроме встроенного накопителя на 128 ГБ есть слот для карт памяти microSD. Аппарат работает под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat с фирменной графической оболочкой Funtouch OS 3.2.

Задняя камера Vivo X20 Plus UD состоит из основного 12-мегапиксельного модуля с технологией Dual Pixel для быстрой фокусировки, а также вспомогательного на 5 мегапикселей. Фронтальная камера тоже 12-мегапиксельная.

В модели X20 Plus имеется батарея емкостью 3,905 мАч, в то время как вариант со сканером отпечатков пальцев под дисплеем получил немного меньшую батарею емкостью 3800 мАч. Батарея поддерживает технологию быстрой зарядки.

На необычный смартфон уже можно оформить предзаказ, а продажи Vivo X20 Plus UD в Китае начнутся 1 февраля. Цена гаджета составит 565 долларов. О выходе устройства на других рынках пока не сообщается.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X