В обновленном Яндекс.Браузере для Android открыт доступ к заблокированным ресурсам

22 мая 2017, 21:02
Последняя версия Яндекс.Браузера для устройств под мобильной операционной системой Android позволяет украинским пользователям обходить блокировку Яндекса, Mail.ru, социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, сообщили пользователи в соцсетях

Редакция НВ установила последнее обновление российского браузера, чтобы проверить, открываются ли санкционные ресурсы в браузере Яндекса на мобильных устройствах. По состоянию на вечер понедельника, 22 мая, доступ к ним действительно не заблокирован.

Видео дня

Фото: скриншот

Фото: скриншот Фото:

Согласно официальной информации из Google Play, разработчики "исправили ошибку, из-за которой Яндекс.Браузер вылетал во время попытки открыть некоторые сайты". В то же время, по информации пользователей, в Яндекс.Браузер на программном уровне внедрили виртуальную сеть VPN.

В компании в комментарии агентству Интерфакс-Украина, сообщили, что делают "все возможное, чтобы у пользователей был доступ к Яндексу и другим сайтам".

В компании не раскрыли количество скачиваний браузера и пользователей компании на устройствах Android.

Напомним, что 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

В списке санкций 1228 физических лиц и 468 юридических лиц. Санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам Яндекс, 1С, Софтлайн Групп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний. Также санкции коснулись социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, а также сервисов Mail.ru.

Украинские мобильные операторы уже заблокировали доступ к российским соцсетям и сервисам.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X