В Италии начали расследование в отношении Apple за замедление смартфонов

22 января 2018, 12:37
Цей матеріал також доступний українською

Антимонопольная служба Италии начала расследование в связи с утверждениями о том, что корпорация Apple использует обновления программного обеспечения, чтобы замедлить свои мобильные телефоны.

Компанию обвиняют в том, что она скрывала факт замедления устройств после обновления до новых версий прошивки, сообщает агентство Reuters.

Подобное расследование ведется и в отношении Samsung Electronics. Чиновники отмечают, что фирмы из США и Южной Кореи могли нарушить четыре отдельных статьи законодательства Италии о защите прав потребителей. Если производителей признают виновными, обе компании должны будут выплатить многомиллионные штрафы.

Видео дня

По мнению итальянских чиновников, корпорации недобросовестно поступали с покупателями их продукции, используя недостатки предыдущих моделей гаджетов, чтобы потребители были вынуждены покупать новые устройства.

Apple и Samsung пока не прокомментировали обвинения в свой адрес. Интересно, что Apple ранее признала факт замедления своих смартфонов с устареванием батареи. А вот Samsung выпустила заявление о том, что она не практикует подобные методы.

Компания Apple также столкнулась с правовой жалобой во Франции, где так называемое "запланированное устаревание" противоречит закону. Также судебные иски ранее были поданы в Калифорнии, Нью-Йорке и Иллинойсе.

Напомним, в конце декабря 2017 года Apple в своем заявлении признала, что специально замедляет старые модели iPhone.

Как писало НВ, таким образом инженеры компании пытаются снизить пики энергопотребления, которые могут привести к выключению старых моделей. Дело в том, что из-за уменьшения максимальной емкости литий-ионнных батарей они не могут выдавать необходимый ток при пиковой нагрузке на процессор.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X