В десяти странах стартовали продажи iPhone 6s, австралийка отправила за покупкой новинки "робота"

Гаджеты

25 сентября 2015, 12:07

В десяти странах стартовали продажи iPhone 6s, австралийка отправила за покупкой новинки "робота"

Очередь за iPhone 6s в Германии

В пятницу, 25 сентября, в десяти странах мира поступили в розничную продажу новые модели смартфонов Apple, iPhone 6s и iPhone 6s Plus, сообщает Интерфакс-Украина

Новый смартфон с улучшенной камерой, повышенной производительностью и технологией определения силы нажатия на сенсорный экран могут купить жители Австралии, Великобритании, Германии, Канады, Китая, Новой Зеландии, Сингапура, Франции, Японии и США, а также Гонконга и Пуэрто-Рико.

В США стоимость iPhone 6s варьируется в пределах от $199 до $399 в зависимости от объема встроенной памяти, при условии заключения двухлетнего контракта с оператором. Цена iPhone 6s Plus, отличающегося большим экраном, на $100 выше. В Великобритании топовая модель с 128 гигабайт памяти стоит $500.

Ранее представители Apple сообщали, что, исходя из объема предзаказов, продажи смартфонов новой модели в первые выходные могут превысить 10 млн единиц, превзойдя тем самым рекорд, установленный iPhone 6 в предыдущем году.



Тем временем Daily Mail сообщает, что 22-летняя гражданка Австралии Люси Келли смогла приобрести в Сиднее новую модель смартфона iPhone - iPhone 6s - в день начала его продаж в пятницу с помощью робота собственного изготовления.

"Я очень занята на работе. И, с одной стороны, мне хотелось быть первой, кто купит iPhone, а с другой, мне нужно было выполнять свои рабочие обязанности", - заявила Келли, объясняя, почему она не могла сама стоять в очереди перед началом продаж iPhone 6s.

Ее "робот" представлял собой дистанционно управляемый электрический самокат, к которому был прикреплен планшетный компьютер - для передачи изображения и взаимодействия с окружающими людьми.

В итоге "робот" встал третьим в очередь за iPhone в четверг рано утром.

Келли, используя планшетник, объяснилась с сотрудниками магазинами и расплатилась банковской карточкой, которая была прикреплена к роботу.

Затем продавцы положили покупки в пакет и повесили его на "робота".

После этого Келли вывела свое изобретение из магазина и направила его через центр Сиднея, где "робот" встретили друзья Келли и забрали покупку.


Выбор редакции

События

Вчера, 13:41

article_img
Телемедицина. Украинские врачи начнут консультировать дистанционно
Политика

Вчера, 22:03

article_img
Геннадий Кернес: Я объясню, почему поддерживаю Порошенко – интервью НВ
Научпоп

Вчера, 14:40

article_img
Неожиданно. Экологию Земли спасет атомная энергетика - ученые

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться

Главное

Страны

Вчера, 10:39

article_img
Дворец с крыльями. Президент беднейшей страны мира прилетел к Путину на самолете арендной стоимостью $74 тыс. в час
Компании/Рынки

Вчера, 16:32

article_img
Укрзализныця восстановила возврат билетов через интернет
Страны

Вчера, 10:01

article_img
NYT: Трамп может вернуться к идее выхода США из НАТО