Успехи украинских стартапов: созданный киевлянином сервис купила компания из РФ

6 октября 2015, 18:21
Цей матеріал також доступний українською
Российский сервис отзывов и рекомендаций Yell купил контрольный пакет акций украинского сервиса мониторинга социальных медиа YouScan

Сумма сделки не разглашается, но известно, что Yell вложит $1 млн в развитие YouScan. Бренд компании сохранится. Основатели украинского стартапа останутся в нем работать и будут его миноритарными акционерами. Остается и вся команда, фактически, ее даже расширяют: сейчас YouScan ищет разработчиков и продажников, сообщает AIN.

Видео дня

"Мы рады, что получили стратегического, а не портфельного инвестора", - отмечает Алексей Орап, CEO YouScan.

Инвестиции планируется направить на разработку "умной" системы мониторинга репутации бренда в социальных сетях. Если сейчас пользователь получает услугу в виде отчетов, графиков и массивов данных, то со временем систему хотят научить самой анализировать все эти данные и даже формировать по ним предварительные выводы.

Yell.ru - это сервис рекомендаций, который работает по рынку СНГ, со шведским менеджментом и шведскими инвестициями. У него 5 млн уникальных посетителей в месяц. В нем размещается 700 000 отзывов о 2 млн компаний. В 2014 году компания привлекла $11 млн от инвестфондов Kinnevik и Vostok New Ventures.

Напомним, одесский стартап, создавший приложение для изменения лица во время видеочата, купили за $150 миллионов.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X