Украинская аудитория Facebook выросла до 10 миллионов пользователей

26 июня 2017, 15:33
Украинский сегмент Facebook, по оценкам самой сети, вырос до 10 000 000 аккаунтов

Такие данные можно получить, если в рекламном кабинете сети задать охват по всей Украине, пишет Ain.ua.

Это в первую очередь — следствие блокировок российских сайтов, в том числе — социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, которые долгое время были в топе популярных сайтов уанета.

Видео дня

"Вчера аудитория Facebook догнала такой популярный ресурс как Приват24. Плюс: теперь нас больше в самой глобальной соцсети, поймать тут можно очень многие целевые аудитории. Минус: уже отмечаю рост активностей рекламных по всем отраслям, а это обычно приводит к тому, что реклама теряет свою эффективность", — объясняет представитель столичного бутика Yellow Fox Никита Коваленко.

Еще в мае, по его словам, этот показатель в рекламном кабинете оценивался в 7,4 миллиона.

Эти данные подтверждают и в Factum Group Ukraine. По словам Ивана Дубинского, СEO исследовательской компании, которая готовит отчеты по популярным сайтам уанета, в мае этого года 9 546 069 украинцев посетило стартовую страницу самой популярной в мире социальной сети, а 8 797 750 украинцев посетило страницы профиля.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

В списке санкций 1228 физических лиц и 468 юридических лиц.

Санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам Яндекс, 1С, Софтлайн Груп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний.

Также санкции распространяются на социальные сети ВКонтакте и Одноклассники, а также сервисов Mail.ru.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X