Убойная связь. Американский предприниматель создал пистолет, который трансформируется в смартфон

24 марта 2016, 16:45
Пистолет-трансформер Ideal Conceal создал американский предприниматель Кирк Кьелберг. В собранном состоянии он представляет собой смартфон, который легко помещается в задний карман. В боевом положении – это пистолет класса дерринджер, рассчитанный на две пули калибра .380

Кьелберг решил сделать необычное оружие после того, как однажды его собственный пистолет привлек слишком много внимания в публичном месте. Хотя у него есть разрешение на скрытое ношение оружия, он подумал, что должен быть способ носить с собой пистолет и лишний раз не беспокоить людей, которые его заметят. Так возникла идея замаскировать его под смартфон.

Видео дня

"Смартфоны повсюду, так что ваш новый пистолет легко сольется с окружающей средой, - говорится на сайте Ideal Conceal. – В сложенном состоянии он практически незаметен".

Ideal Conceal
Ideal Conceal Фото:

Потенциальных покупателей подобная перспектива заинтересовала. По словам Кьелберга, к нему уже обратилось 2500 человек, желающих приобрести такой пистолет. При этом Ideal Conceal поступит в продажу только к середине текущего года. Его стоимость составит $395.

Представители правоохранительных органов такого энтузиазма не испытывают. Как отмечает директор Национальной ассоциации полицейских организаций Билл Джонсон, "замаскированное оружие, которое и не кажется оружием, является поводом для беспокойства".

Показать ещё новости
Радіо НВ
X