У Samsung начались проблемы из-за слабого спроса на iPhone X

Гаджеты

19 февраля 2018, 14:04

У Samsung начались проблемы из-за слабого спроса на iPhone X

У Samsung начались проблемы из-за слабого спроса на iPhone X - фото

Из-за слабых продаж iPhone X компания Samsung столкнулась с проблемами

Подразделение Samsung столкнулось с перепроизводством экранов OLED из-за плохих продаж Apple iPhone X.

У Samsung Display оказалось слишком много экранов, которые пока не нужны Apple, сообщает японское издание Nikkei со ссылкой на свои источники.

Увеличив производственные мощности для удовлетворения спроса на новейший iPhone, компания Samsung теперь обременена избыточной производственной мощностью. Другие производители смартфонов не спешат переходить на новые экраны из-за их цены и продолжают использовать жидкокристаллические дисплеи. В то же время китайские производители OLED-панелей расширяют производственные мощности, увеличивая конкуренцию в этом сегменте.

"Samsung все чаще продает OLED-панели внешним клиентам", - сказал чиновник в компании по торговле электроникой в ​​Токио. Цена экрана при этом составляет более $100 за единицу, включая сенсорные датчики.

Для Samsung, доминирующего игрока рынка OLED, также сложно расширить продажи своих смартфонов с дорогими панелями. По данным британской исследовательской компании IHS Markit, количество OLED-смартфонов, в которых Samsung использует собственные панели, сократилось в 2017 году. "Использование панелей OLED затрудняет для компании ценовую конкуренцию", - сказал Хироши Хаясе, старший директор IHS Markit.

Сообщается, что фабрики Samsung, которые заняты производством панелей OLED, сейчас загружены лишь на 50-60%. Источник пишет, что в будущем запасы экранов у Samsung будут только расти.

Ранее НВ сообщало, что аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо предсказал, что производство iPhone X прекратится уже летом 2018 года. Причиной остановки выпуска флагманского смартфона может стать низкий спрос на iPhone X в Китае. Аналитик утверждает, что спрос на iPhone X ниже ожидаемого.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал