Трансформер. Британские инженеры создали боевых роботов, которые могут соединяться друг с другом

19 сентября 2017, 15:55
Компания BAE Systems сообщила о создании серии новых роботизированных машин – мини-танков Ironclad

Новые роботы небольшие, они способны взять на себя часть наиболее опасных работ, с которыми сталкиваются солдаты, пишет Daily Mail.

Ironclad достаточно мал, чтобы работать в плотной городской застройке, но при этом сохраняет мобильность, необходимую для работы на трудной пересеченной местности. Он также может быть приспособлен для выполнения функций разведки, ведения боя и эвакуации раненных.

Видео дня

"Броневик имеет уникальный набор возможностей. Благодаря заряду батареи, он предлагает почти бесшумную работу на дистанциях до 50 км. Модульная система подключения позволяет соединить два беспилотника другом с другом, чтобы справиться с дополнительной нагрузкой, к примеру - с носилками. Он также защищен от осколков и стрелкового оружия", - рассказал Крейг Феннелл, директор программы BAE Systems Land.

Ironclad можно превратить в робота-охранника, оснащенного системами наблюдения и пулеметом, а также в разведывательный автономный аппарат и робота-сапера для обезвреживания взрывных устройств.

В июле 2017 года НВ сообщало, что украинские военные на полигоне под Черниговом испытали боевой дрон Горлица и модернизированный Фантом-2. Разработчики интегрировали в Фантом противотанковый ракетный комплекс "Барьер".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X