Трамп пообещал Apple большие налоговые льготы за перенос производства в США

24 ноября 2016, 17:53
Тим Кук и Дональд Трамп обсудили возможное создание заводов Apple в США и "стимулы" для компании

Что интересно, Кук сам позвонил Трампу сразу после оглашения результатов голосования граждан США, сообщает TNW со ссылкой на интервью Трампа.

"Я получил звонок от Тима Кука из Apple, и я сказал: "Тим, вы знаете, одна из вещей, которые будут реальным достижением для меня, если бы Apple построила большой завод в Соединенных Штатах, или много больших заводов в Соединенных Штатах, вместо того, чтобы идти в Китай или Вьетнам", - рассказал Трамп в интервью.

Видео дня

"Я сказал ему: мы будем создавать стимулы для вас, и я думаю, вы все-таки сделаете это. Мы планируем большое сокращение налогов, которое вам понравится", - добавил Дональд Трамп.

В компании Apple не подтвердили сам факт разговора.

Добавим, обещание "заставить" Apple производить свою технику в США было одним из пунктов предвыборной кампании Дональда Трампа. В то же время, технико - экономическое обоснование производства iPhone на заводе в США представляется сомнительным - цена на гаджеты может взлететь вдвое.

Как ранее сообщало НВ, последние данные Strategy Analytics показывают, что iPhone собрали рекордные 91% от всей прибыли отрасли смартфонов в третьем квартале 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X