Tesla создала самую большую аккумуляторную станцию в мире

24 января 2017, 13:42
Компания Tesla завершила в Калифорнии масштабный проект по созданию системы резервного хранения энергии

Подстанция, построенная с использованием новых литий-ионных батарей Powerpack Tesla 2, способна аккумулировать до 80 МВтч, сообщает Electrek.

Речь идет о массовом проекте Tesla и Southern California Edison из 400 новых Powerpack Tesla 2, каждый из которых в два раза мощнее Powerpack первого поколения - 210 кВт против 100. Проект подстанции Mira Loma является одним из первых примеров использования новых батарейных блоков в масштабных проектах.

Видео дня

С мощностью этой подстанции можно аккумулировать достаточно энергии для обеспечения более чем 2500 домохозяйств в течение дня. Система будет поставлять электроэнергию в часы пик, чтобы помочь сохранить надежность и снизить зависимость компании Southern California Edison от природного газа.

Ранее НВ сообщало, что компания Tesla заявила о поставке в 2016 году 76 230 электромобилей, что немного меньше запланированных 80 000 штук. Производитель электрокаров утверждает, что такие показатели связаны с "краткосрочными проблемами производства", которые начались в конце октября 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X