Технологическую гордость Путина признали одной из худших новинок 2014 года

16 декабря 2014, 12:10
Разработанный российской компанией смартфон YotaPhone2 назвали одним из худших гаджетов 2014 года по версии британского издания Mirror
сочла

"С одной стороны у вас обычный экран, но с другой... экран электронной книги? Это было представлено, как функция, которой нет ни у одного другого телефона, однако это не делает его хорошим. Другая уникальная вещь это форма аппарата, благодаря которой он может качаться как маятник, но кто будет этим пользоваться?", - иронизируют обозреватели издания.

Видео дня

Mirror добавляет, что за 12 месяцев в мире были не только совершены удивительные прорывы, но и реализованы бесполезные идеи. В числе неудачных техновинок уходящего года газета сочла чат Facebook отдельным приложением, платморму iOS8, микроблог Ello, аудиоплеер Pono, а также смартфон в виде часов от рэпера Will.i.am

Российский президент Владимир Путин во время визита в Китай презентовал китайскому коллеге Си Цзиньпину "сделанный в России" смартфон YotaPhone.

Компания-разработчик, как и президент РФ, позиционирует девайс как "российский смартфон". Yota Devices была основана в 2011 году и занимается созданием высокотехнологичного абонентского LTE-оборудования (модемов, роутеров, телефонов). Штаб-квартира компании находится в Москве. Разработкой телефонов занимаются специалисты в Сингапуре и Финляндии, в последней офис практически полностью перешел к россиянам из Nokia, Команда в Сингапуре занимается поставщиками и производством, мощности расположены в Китае. Россияне вносят вклад в продукт, разрабатывая соответствующее ПО.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X