Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Стала известна цена первого в мире смартфона с экранным сканером отпечатков пальцев

Гаджеты

16 января, 10:57

284

Стала известна цена первого в мире смартфона с экранным сканером отпечатков пальцев

Так будет выглядеть новый смартфон

Компания Vivo назвала цену первого смартфона с функцией сканера отпечатков пальцев под дисплеем.

Релиз смартфона под предположительным названием Vivo X20 Plus UD состоится уже до конца января, пишет GizmoChina

Стоимость гаджета составит 3698 юаней, то есть около $574 для китайского рынка. Vivo X20 Plus UD будет доступен в матово-черной, черно-золотистой, золотистой и розово-золотистой расцветках.

Vivo X20 Plus UD получит 6.43-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9, Snapdragon 660, 4 Гб ОЗУ и 128 Гб встроенного накопителя, а также батарею на 3900 мАч. Особенностью устройства станет технология сканера отпечатка пальца от Synaptics, которая работает только с OLED- и AMOLED-дисплеями.

Сканер будет расположен между защитным стеклом и OLED-панелью. Когда палец касается определенной области экрана, то OLED-матрица подсвечивает эту область и разблокирует устройство.

Одной из основных проблем новой технологии сканирования отпечатков пальцев является скорость распознавания. Прототип показывал время отклика около 0,6 - 0,7 секунды, то есть немного медленнее, чем обычные датчики отпечатков пальцев. Тем не менее, ожидается, что время отклика улучшат до официального дебюта телефона.

Интересно, что смартфон Vivo может опоздать с анонсом и первым гаджетом с экранным сканером отпечатков пальцев станет аппарат от Meizu. Рекламное изображение смартфона Meizu M6S намекает, что дактилоскопический датчика встроят в экран гаджета. При этом аппарат выйдет под новым суббрендом компании и получит официальное название mBlu S6. Официально новинку представят на специальном мероприятии уже 17 января

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться