Служить и защищать. 5 новых технологий для стражников порядка

24 июня 2016, 20:02
В Нидерландах отгремела Critical Communication World 2016 – выставка для тех, кто стоит на страже безопасности и порядка в обществе. На ней были представлены новинки в сфере связи, призванные помочь в работе представителям экстренных служб

В ходе выставки в Нидерландах ключевые игроки рынка показали свои главные достижения, новые разработки и проекты, цель которых сделать более безопасной жизнь и работу представителей самых рискованных профессий (пожарных, полицейских, спасателей и др.) и людей в целом. НВ отобрало пять наиболее ярких технологий, которые помогут таким специалистам не оплошать в экстренных ситуациях.

Видео дня

Командный центр будущего Motorola Solutions

Одной из самых ярких стала презентация концепции командного центра будущего, который сейчас находится на стадии разработки. Технология предназначена для полиции и прочих служб по обеспечению безопасности.

Motorola Solutions
Motorola Solutions Фото:

Речь идет о приспособлении, позволяющем интегрировать сигналы с разных камер и радиоустройств. Затем в режиме реального времени просматривать, к примеру, одновременно видео с камер полицейского автомобиля, которые вращаются на 360 градусов, видео с камер беспилотника и видео с камер на теле полицейского.

Сигнал можно получать в специальное устройство наподобие бинокля, и с помощью технологии, чувствительной к движению глаз, управлять картинками, анализировать изображение в режиме реального времени и координировать свои действия с сотрудниками на местах.

Такая технология позволяет командным центрам в будущем быть максимально вовлеченным в процесс обеспечения безопасности на массовых мероприятиях или в критических ситуациях, наблюдая полную картину событий, не выходя из офиса.

Система записи видео Zepcam T1, T1 XT

Система крепится к телу и позволяет записывать видео высокого качества в сложных условиях, в том числе ночью. Она состоит из камеры, которая крепится к шлему, записывающего устройства и пульта дистанционного управления. Система предназначена для представителей полиции, пожарной охраны, военных, сотрудников служб безопасности, спасательных команд.

Zepcam via Facebook
Zepcam via Facebook Фото:

В целях безопасности войти в систему и посмотреть видео могут лишь авторизованные лица.

Усовершенствованная версия устройства T1 Live позволяет не только записывать, но и обеспечивать видеотрансляцию онлайн благодаря беспроводным сетям 3G и Wi-Fi.

Системы глушения Comlab

В зависимости от предназначения есть три типа систем: для конвоев, портативные и модульные. Первые две более мобильны, к примеру, портативную систему легко можно переносить с собой в рюкзаке. Среди прочего, она позволяет максимально быстро нейтрализовать радиоуправляемые взрывные устройства в определенном квадрате.

Comlab
Comlab Фото:

Модульная предназначена для заглушки всех способов беспроводной связи (GSM, UMTS, WLAN, Bluetooth, LTE, спутниковые телефоны) в пределах специально отведенных мест. Как правило, это тюрьмы, правительственные здания или промышленные объекты.

Беспроводной прибор радиосвязи для мотоциклов AEG TranzCom

Благодаря дистанционному управлению прибор удобен для использования на мотоциклах, которые часто используют в полиции. Основной блок размещен на руле, без отрыва от вождения полицейский может отрегулировать звук или послать экстренный вызов в командный центр. Портативное радио с ручным микрофоном подсоединено к шлему.

Устройство использует специальный защищенный радиоканал, который нельзя прослушивать. Сойдя с мотоцикла, водитель может отсоединить радиостанцию и использовать ее в привычном режиме.

Программа SNP v3 для транспортных средств экстренных служб Elektro Arola

Elektro Arola
Elektro Arola Фото:

Показать ещё новости
Радіо НВ
X