Samsung покусал. Появились новые сообщения о поломках аккумуляторов iPhone 8

6 октября 2017, 07:04
Случаи вздутия новых аккумуляторов были зафиксированы у пользователей из Японии, Греции, Гонконга и Канады

Все 5 случаев связаны с неисправностью батареи смартфона, пишет MacRumors.

К примеру, читатель MacRumors Энтони Ву, из Торонто, Канада, говорит, что купил и распакованный новый iPhone 8 Plus в воскресенье, 1 октября, но был вынужден вернуть его на следующий день, после того, как дисплей выскочил наружу. Ущерб был предположительно вызван неисправным аккумулятором внутри iPhone.

Видео дня

Аналогичная ситуация с iPhone 8 Plus произошла в сервисном центре Apple в Греции. В этом случае смартфон был на подзарядке через штатный адаптер питания. В целом же, известно уже о 5 подобных случаях.

После первых двух сообщений о поломках, пресс-секретарь компании Apple сообщил MacRumors, что компания "знает и рассматривает" эти случаи. Но после сообщений о новых проблемах Apple не обновила информацию о ходе расследования.

Журналисты отмечают, что пять случаев проблем с батареями из миллионов выпущенных iPhone 8 - это низкий процент брака. Для сравнения, у Samsung Galaxy Note 7 таких случаев насчитывалось более сотни.

Ранее НВ сообщало, что в Тайване зафиксирован первый случай взрыва смартфона iPhone 8 Plus: спустя всего три дня после покупки. О взрывающихся смартфонах индустрия не вспоминала с прошлого года, когда Samsung отозвал Galaxy Note 7.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X