С дырой в экране. Samsung Galaxy S10 появился на живом фото

25 января 2019, 15:09

В блоге AllAboutSamsung появились фотографии устройств S10 и S10 +. Правда, источник подчеркивает, что это "прототипы" смартфонов.

Впрочем, не так уж много может измениться за месяц до запуска, пишет Ars Technica.

Реальные изображения довольно близки к рендерам S10, которые были выпущены ранее. Samsung переходит от традиционного дизайна верхней и нижней граней к почти полноэкранному устройству. Samsung также полностью пропускает моду на вырезы, вместо этого размещая фронтальную камеру в виде круглого выреза на дисплее.

Видео дня

Новая технология Samsung позволяет размещать камеру практически в любом месте, а находящиеся на пути пиксели можно просто удалить. Этот дизайн уже стали называть "дыроколом".

Размер отверстия для камеры зависит от модели: у меньшего S10 есть круглое отверстие для одной фронтальной камеры; S10 + имеет две фронтальные камеры и отверстие в форме овала. Вероятно, вторая камера будет использоваться для широкоугольного объектива. Основная камера будет состоять из трех модулей.

Также издание отмечает, что в нижней части телефона расположились динамик, порт USB-C и разъем для наушников, "который в данный момент находится в списке исчезающих видов". Предтавить смартфоны должны уже 20 февраля.

По неофициальной информации, Galaxy S10+ получит экран Super AMOLED диагональю 6,4 дюйма и разрешением 1440 x 3040 пикселей, SoC Exynos 9820 или Snapdragon 855 в зависимости от региона выпуска, от 6 до 12 ГБ ОЗУ и от 128 ГБ до 1 ТБ на накопителе, аккумулятор емкостью 4000 мАч. Стоимость такого смартфона может варьироваться от 1050 до 1600 евро.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X