Рождение зверя. Huawei представила новый флагманский смартфон P30 Pro

Гаджеты

26 мартa, 15:05

Рождение зверя. Huawei представила новый флагманский смартфон P30 Pro

Рождение зверя. Huawei представила новый флагманский смартфон P30 Pro - фото

НВ

Huawei P30 и Huawei P30 pro — самые ожидаемые новинки

В Париже китайский производитель Huawei представил новые флагманские телефоны P30 и P30 Pro. НВ побывало на событии и собрало все, что известно о смартфонах на сегодня.

Первым главным флагманским смартфоном от топового производителя в новом году стал Samsung Galaxy S10, который южнокорейский производитель представил 20 февраля 2019-го.

Ровно через месяц, свой главный смартфон показал китайский производитель Huawei, который в прошлом году стал поперек горла как Samsung, так и Apple. Модели P30 и P30 Pro представили 26 марта 2019-го в Париже, а бюджетная версия P30 Lite появилась на неделю раньше.   

Фото: НВ

Компания Huawei привезла на презентацию в Париж несколько тысяч журналистов со всего мира, а президент Ричард Ю заявил, что новые смартфоны с улучшенными камерами, искусственным интеллектом и быстрой зарядкой позволят им опередить конкурентов и стать лидером рынка.

Из основных изменений, о которых говорят представитеи Huawei, - каплевидный вырез в экране, как у OnePlus. Производитель не стал делать "дыры" в дисплее, как у новых моделей Samsung.

Учитывая, что представленный осенью 2018-го предыдущий флагман Huawei Mate 20 Pro может легко соревноваться с версиями Galaxy S10e для Украины, - вопрос сенсационности новых моделей P30 не стоит, как таковой.

Но, поскольку ни одну модель Mate 20 Pro официально не завезли в Украину, а так называемый “камерафон” P20 Pro был настоящим хитом прошлого года, - флагманы P30 и P30 Pro просто обязаны повторить успех своего предшественника и стать главным игроком в своем сегменте.

В связи с этим, НВ собрало все, что известно о смартфонах линейки Huawei P30.

Дисплей

Фото: Huawei

Версия P30 Lite, которую показали ранее, получила 6-дюймовый IPS LCD дисплей с разрешением 1080x2312.

Усредненную модель P30 укомплектовали 6,1-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 2380x1080, а топовую P30 Pro - изогнутой версией этого же дисплея, только на 6,47 дюйма.

Фото: НВ

Разговорного динамика в телефоне нет, как такового, - звук воспроизводится прямо через дисплей. Правда, такая опция доступна только для голосовых вызовов, небольшой основной динамик расположен в нижней части телефона.

Производительность

Если в самом дешевом P30 Lite пользователи смогут положиться только на уже устаревший чипсет HiSilicon Kirin 710 с технопроцессом 12-нм, то в моделях P30 и P30 Pro можно будет насладиться топовым 7-нм процессором Huawei HiSilicon Kirin 980.

Фото: НВ

P30 будет доступна в комплектации с 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенного хранилища, а самая мощная версия получит 8 Гб оперативки и 256 Гб внутренней. На оба смартфона можно будет установить карты памяти до 256 Гб.

Все модели вышли с операционной системой Android 9.0 Pie. 

Камеры

Фото: НВ

Производитель оснастил модель P30 Pro четырьмя камерами, а две остальные - тремя.

Основная камера P30 Pro имеет 40 Мп, а ультраширокоугольный объектив - 20 Мп. Остальные две камеры отвечают за пятикратный оптический зум и ToF-объектив с использованием инфракрасного света.

Фото: НВ

В P30, по сути, все то же самое, только без ToF объектива: основная камера на 40 Мп с показателем диафрагмы f/1,8, ультраширокоугольная камера на 20 Мп с f/2,2 и телефотообъектив на 8 Мп с f/2,4. Обе модели получили фронтальную камеру на 32 Мп с f2/0.

Huawei заявляет о максимальной светочувствительности в 409600 ISO, "на уровне фотокамер Сanon". Компания не боится конкурентов и прямо во время презентации сравнивает режим ночной съемки с моделями Samsung S10 Plus и iPhone Xs Max. Фотографии Huawei P30 смотрятся наиболее светлыми и четкими.

Фото: НВ

НВ опубликует детальное сравнение камер топовых смартфонов в ближайшее время.

Аккумуляторы

Здесь все тоже по-старшинству: 3340 мАч у P30 Lite, 3650 мАч у P30 и 4200 мАч у P30 Pro.

Вдобавок, топовые модели P30 и P30 Pro оснастили новыми технологиями беспроводной зарядки Huawei SuperCharge, Qi wireless charging и Reverse wireless charging, которые позволяют заряжать другие устройства и аксессуары от смартфона.

Фото: НВ

Производитель обещает и скоростную 40-ваттную зарядку, которая должна наполнить аккумулятор с 0% до 70% всего за полчаса. В Huawei заявляют, что автономность их флагмана на 11% больше, чем у S10 Plus и на 37% больше, чем в iPhone Xs Max.

Другие характеристики

P30 и P30 Pro оснастили универсальным портом USB-С. Телефоны также получили встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, который ранее представили в своих устройствах несколько других производителей, включая и самих Huawei. В P30 Lite сканер для отпечатков пальцев установлен на задней панели.

Модели P30 и P30 Pro будут доступны в пяти цветах каждая: переливчатые синий и красный, янтарный белый, черный, и уже традиционная для Huawei "аврора".

Что касается цен, - базовая версия Huawei P30 c 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб внутренней стоит 23 тыс. грн, за P30 Pro с аналогичными параметрами придется отдать 28 тыс. грн, а максимальная P30 Pro с 8 Гб оперативки и 256 Гб внутреннего хранилища - 33 тыс. грн.

Официально в Украине модели будут доступны с пятого апреля 2019-го, а предзаказ на сайте Huawei доступен уже сейчас. 


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал