Робот с украинскими "корнями" вошел в Топ-25 изобретений по версии Time

28 ноября 2017, 18:41
В ежегодный рейтинг самых важных инноваций авторитетного журнала Time попал робот Jibo, участие в разработке которого принял львовский офис Waverley Software

Персональный "помощник для дома" Jibo похож на "героя" фантастических фильмов и выгодно отличается от Amazon Echo и Google Home. Последние два - это, по сути, только неподвижные динамики, которые реагируют на голос владельца. А вот первый социальный робот Jibo выгодно отличается. К такому выводу пришли журналисты известного издания Time, которые составили список самых интересных изобретений 2017.

Видео дня

Он может разговаривать, видеть, слышать и отвечать, как живое существо, заявили его разработчики из компании Waverley Software. Его круглая "голова" с большим "лицом" могут поворачиваться к собеседнику и выражать эмоции анимированными символами. Он может не только хихикать или танцевать, будто бы размахивать несуществующими руками - Jibo больше похож по своему поведению на человека. Тогда как его предшественники не могут похвастаться такой возможностью, отметило издание Time. Такая технология может показаться кому-то смешной или жуткой, но она может в корне изменить способ взаимодействия с машинами.

Участие в проекте Jibo приняли разработчики Waverley Software из ее львовского офиса.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X