Робин Гуды. Китайские студенты обманули Apple почти на $1 млн с помощью фейковых iPhone

5 апреля 2019, 13:31
Цей матеріал також доступний українською

Студенты американского колледжа сдавали в Apple поддельные iPhone по программе возврата бракованных устройств. Компания выдала мошенникам взамен оригинальные смартфоны на сумму почти $1 млн.

Два китайских студента-инженера из штата Орегон провернули незаконную схему, из-за которой Apple потеряла $895 тыс., сообщает The Verge со ссылкой на местное издание The Oregonian.

Видео дня

С 2017 года они контрабандой ввозили поддельные iPhone из Китая в США, и сдавали их в Apple по программе гарантийного возврата, как нерабочие устройства. Из-за того, что смартфоны не включались, производитель не мог определить их подлинность.

За это время представители Apple выдали мошенникам почти полторы тысячи оригинальных iPhone. Студенты отправляли рабочие устройства на продажу обратно в Китай.

Американские федеральные службы заявляют, что следили за этой схемой с 2018-го, и мама одного из студентов в Китае отправляла в США деньги, вырученные от нелегальной продажи смартфонов.

В прошлом году американский суд также признал виновным 43-летнего гражданина Китая, который жил в США по студенческой визе, и пять лет продавал поддельные iPhone и iPad, заработав на этом $1,1 млн.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X