Привет, нетбуки. Китайский стартап за несколько часов собрал средства на карманный ноутбук с Windows 10

2 августа 2018, 12:48
Цей матеріал також доступний українською

Компания GPD HK очень быстро получила необходимую сумму на производство 7-дюймового ноутбука GPD Pocket 2.

На платформе Indiegogo планировалось собрать $100 тысяч, а уже спустя сутки сумма пожертвований превысила миллион, сообщает Tech Republic.

Устройство Pocket 2 представляет собой своего рода гибрид между телефоном и ПК. В нем установлен тот же процессор, что и в модели Microsoft Surface Pro, которая стоит от $799. Но при этом по своим размерам новинка напоминает книгу в мягкой обложке.

Видео дня

Производители Pocket 2 говорят, что устройство предназначено для повседневного использования, а также пригодится тем рабочим, которым нужен портативный ПК для использования на ходу.

Ноутбук работает под управлением Windows 10 Home на процессоре Intel Core m3-7y30 с интегрированным GPU lntel HD Graphics 615. GPD Pocket 2 получит до 8 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель емкостью 128 ГБ и 7-дюймовый сенсорный дисплей 1920x1200, защищенный Gorilla Glass 4. Это тонкое устройство толщиной 8-14 мм, длиной 181 мм и 113 мм в ширину, и весом менее 500 г.

GPD HK заявила, что GPD Pocket 2 превосходит своего предшественника, GPD Pocket: почти удвоил показатель многопоточного процессора CPU-Z оригинального устройства и более чем удвоил его показатель GPM 3DMark II P. В то же время, охлаждение может стать определенной проблемой для этого компактного устройства.

Ноутбук Pocket 2 доступен через Indiegogo по цене $569. При этом стартовая цена поднимается до $729, как только Pocket 2 попадает в розницу. Первые поставки нового гаджета ожидаются в октябре 2018 года.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X