Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Позвони мне, позвони. Тест бюджетного смартфона Prestigio Muze F3

Гаджеты

4 октября 2016, 07:01

1702

Позвони мне, позвони. Тест бюджетного смартфона Prestigio Muze F3

Недорогой смартфон, который стоит своих денег, если закрыть глаза на некоторые нюансы

Дешевый смартфон с большой диагональю экрана и доступной ценой. Для многих сегодня эти факторы являются ключевыми. Особенно, для тех, кто не играет в игры и не занимается монтажом видео в походных условиях

Целевая аудитория этого смартфона - не слишком требовательные пользователи, которые в основном звонят и переписываются. А также время от времени делают фото, причем без особых художественных претензий.

Что это?

Смартфон с 5,3-дюймовым экраном (разрешение 1280*720 точек), 4-ядерным процессором MediaTek MT6582, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти (есть также слот для карт памяти MicroSD объемом до 32 ГБ).

Есть две камеры - 8-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная.

Размеры - 148*74*8,3 мм

Вес - 165 г

Цена - от 2200 грн

Что понравилось?

Начнем с экрана. В Muze F3 используется довольно качественная IPS-матрица. За такие деньги это редкость. Обычно в этом ценовом сегменте принято говорить спасибо, если экраны хотя бы не совсем "вырвиглазные". Muze F3 - не тот случай.

Дизайн и эргономика - тоже плюсы модели. Смартфон выглядит дороже, чем стоит на самом деле. Он воспринимается как довольно крупное устройство, но как для смартфона с такой диагональю, это простительно. Некоторые смартфоны с экранами меньших диагоналей имеют большие размеры. Скругленные грани помогают держать смартфон в руках, это удачное решение.

У фронтальной камеры есть вспышка - это пока еще редкость. Любителям сэлфи в плохо освещенных местах (сами додумывайте, где это может быть) новшество понравится.

Порадовало качество сборки, ничего не хрустит и не скрипит. С этой точки зрения Muze F3 тоже не воспринимается как дешевый аппарат.

Гаджет поставляется с Android 5.0.2 на борту. В отличие от многих производителей, которые зачем-то стремятся внести в интерфейс операционной системы максимум изменений, в Prestigio решили оставить внешний вид системы почти нетронутым. И слава богу.

Интерфейс симпатичный и работает достаточно плавно. Производительности хватает для большинства повседневных задач - звонки, интернет, сообщения. "Тормоза" наблюдаются лишь периодически, если использовать слишком много приложений одновременно.

Casual-игрушки идут отлично, а более производительные - например, какие-нибудь "гонки" или "стрелялки" более менее приемлемы на средних настройках. К примеру, World of Tanks Blitz или Asphalt 8 в общем-то терпимы.

И нагрев корпуса смартфона при этом незначителен. Желания перевернуть смартфон и пожарить на нем омлет не возникает.

К качеству связи претензий нет. Как и к работе с двумя сим-картами. Вы же не ждали в телефоне за такие деньги двух радиомодулей? Пока идет звонок с одной сим-карты, вторая недоступна. Привычное дело, никакой трагедии в этом нет.

Что не понравилось?

Экран не плохой. Но на нем, судя по всему, нет олеофобного покрытия. Он безбожно заляпывается отпечатками пальцев. Аккуратистам это не придется по душе.

Качество звучания в наушниках весьма средненькое. Аудиофилам лучше посмотреть в сторону других моделей. Зато есть FM-радио.

Обе камеры снимают посредственно. Как фото так и видео. Если вы много снимаете, то Muze F3 вам вряд ли подойдет.

Вердикт НВ:

За эти деньги предъявлять к смартфону серьезные требования глупо. Но с теми, которые есть у рядового пользователя, Muze F3 в общем-то справляется. Разве что обе камеры откровенно слабоваты. Да и в игры не особо поиграешь. Словом, Muze F3 - этакая современная звонилка с интернетом и довольно неплохим экраном.

Читайте также: Ну почти Apple. Тест самого нашумевшего смартфона этого лета Meizu MX6


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться