Пожилая британка развеселила Google хорошими манерами

16 июня 2016, 14:21
Многие обращаются к Google в поиске ответов на свои вопросы, но 86-летняя британка Мэй Ашуорт сумела выделиться на фоне многочисленных пользователей. Формируя запрос в поисковике, она проявила вежливость, которая тронула американского IT-гиганта

Ашуорт интересовало, как будет выглядеть число MCMXCVIII, если перевести его с римских цифр на арабские. Поэтому она задала в Google такой запрос: "Пожалуйста, переведите римские цифры MCMXCVIII, спасибо".

Видео дня

Необычно вежливый запрос обнаружил внук Мэй Бен Джон. Он тут же сфотографировал его и поделился в Twitter. По словам Бена, его бабушка считала, что обращается к живому человеку.

"Я спросил бабушку, почему она использовала слова "спасибо" и "пожалуйста", и, кажется, она думала, что обращается к какому-то человеку в штаб-квартире Google, который следит за поисковыми запросами, - рассказал Бен. – Она подумала, что благодаря хорошим манерам поиск будет быстрее".

Вежливость Мэй действительно не осталась незамеченной в штабе Google. Британское представительство ответило ей через Twitter.

"Дорогая бабушка Бена. Надеемся, у вас все хорошо. В мире миллиардов поисковых запросов, ваш заставил нас улыбнуться. Ах да, ответ – 1998. Спасибо", - гласит сообщение Google UK.

В официальном всемирном аккаунте Google в Twitter также появилось обращение к Мэй: "Дорогая бабушка. Не стоит благодарности. С уважением, Google".

Показать ещё новости
Радіо НВ
X