После блокировки ВКонтакте рунет потерял половину украинского трафика

24 мая 2017, 13:24
Цей матеріал також доступний українською
Количество посетителей российских ресурсов с территории Украины уменьшилось более чем в два раза с момента введения санкций

Украинская аудитория на российских ресурсах сократилась с 22,7 млн 16 мая до 9,1 млн 20 мая, пишет Лига со ссылкой на данные Liveinternet.

Максимальное количество посетителей Рунета из нашей страны было достигнуто 16 мая, в день, когда стало известно о подписании президентом Петром Порошенко указа о введении санкций против ряда российских компаний. Теперь же Украина почти сравнялась по показателю интернет-трафика с Казахстаном.

Видео дня

Можно определить, что аудитория российских соцсетей из Украины значительно уменьшилась. Статистика показывает, что максимальная "просадка" у соцсетей наблюдалась в прошлую субботу, 20 мая. В этот день объем общего трафика ВКонтакте, например, просел по сравнению с позапрошлой субботой более чем на 10%. Это может означать, что в тот день отпала большая часть украинской дневной аудитории соцсети.

В минувшее воскресенье аудитория ВКонтакте немного восстановилась и стала на 8% меньше, чем неделей ранее. В понедельник, 22 мая, она продолжила восстанавливаться. При этом доля украинского трафика в Рунете не меняла своего нисходящего тренда.

Это связано с тем, что большое количество украинских пользователей освоили VPN-приложения. В частности, трафик из Германии увеличился с 3 млн до 4,7 млн посетителей ежедневно, поскольку одно из наиболее популярных среди украинцев VPN-приложений - немецкий ZenMate, который насчитывает 39 млн пользователей по всему миру.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X