Погладить забыли. Как Samsung скрывает главный изъян гибкого экрана Galaxy Fold

26 февраля 2019, 20:00

После презентации гибкого смартфона Samsung Galaxy Fold, главный редактор Phone Scoop смог заснять гаджет с другого ракурса и показал, что скрывают представители компании.

За последнюю неделю словосочетание "гибкий смартфон" превысило в сети все допустимые лимиты. Причиной избытка информации об этом стали презентации сперва смартфона-планшета со сгибаемым экраном Samsung Galaxy Fold, а позже - аналогичного устройства от китайского производителя Huawei Mate X.

Видео дня

НВ уже писало в чем главные отличия конкурирующих гаджетов, включая больший объем оперативной памяти у Samsung, экран с большей диагональю у Huawei, ну и, конечно же, цену, ведь стоимость Mate X cоставляет $2600, а Galaxy Fold - $1980.

Видимо, из-за такой дороговизны устройств, ни представители Samsung, ни сотрудники Huawei не разрешили публике испытать гаджеты после их презентации 20 февраля в Сан-Франциско и 24 февраля в Барселоне соответственно. 

Но, журналисты - народ не только любопытный, но и критичный, поэтому первым гибким флагманам от популярных производителей смартфонов изрядно досталось уже сейчас, хотя в руки пользователей они попадут только через пару месяцев.  

Среди основных недостатков эксперты выделяют толщину новых гаджетов, ведь в сложенном состоянии Mate X занимает 1,1 см пространства в вашем кармана, а Galaxy Fold - целых 1,7 см, что неприемлемо для современных тоненьких и изящный черных зеркал.

Samsung
Фото: Samsung

Кроме этого, пользователи обеспокоены продолжительностью работы сгибаемого механизма и качеством его сборки, ведь открытые элементы влекут за собой попадание внутрь грязи и пыли, что значительно ухудшает стандарт степени защиты внешней оболочки смартфонов IP.

Молчат производители и о специальном программном обеспечении, которое необходимо для новых гибких экранов. 

Raymond Wong/Mashable
Фото: Raymond Wong/Mashable

Докидывая дегтя в бочку, где и так почти нет меда, журналисты издания Gizmodo заметили, как Samsung пытается скрыть еще один значительный изъян технологии сгибаемого смартфона - складку посередние экрана.

Несмотря на твердые материалы в дисплее, при складывании их пополам, по центру остается продольная морщина, как в согнутом листе бумаги. Чтобы скрыть этот минус, маркетологи Samsung поместили Galaxy Fold в специальную витрину с отражающим стеклом.

Sam Rutherford/Gizmodo
Фото: Sam Rutherford/Gizmodo

Но, при просмотре любого изображения на экране, по центру, аккурат в линии изгиба, видна тусклая полоса, как будто после некачественной глажки стрелок на рубашке.

Sam Rutherford/Gizmodo
Фото: Sam Rutherford/Gizmodo

Во время презентации и на рекламном фото Galaxy Fold, менеджерам Samsung удалось скрыть морщину за счет изображения бабочки, которое не пересекает центральную часть смартфона.

Samsung
Фото: Samsung

Подобный прием использовали и в Apple, когда устанавливали затемненную по краям картинку на заставку iPhone XS, пытаясь скрыть изрядно поднадоевшую многим монобровь.

Alex Cranz
Фото: Alex Cranz

Как в случае с iPhone, так и с новым Galaxy Fold, пользователи все равно узнали истинное лицо гаджетов. Не то, чтобы компании втюхивают кота в мешке, но за две тысячи долларов (а в случае с Huawei Mate X - почти три) получается немного обидно. 

Главный редактор Phone Scoop смог заснять первый гибкий смартфон Samsung что называется с нерабочей стороны, и в таком ракурсе изгиб на экране выглядит как глубокий порез от ножа на старой кухонной доске. 

Конечно, если смотреть на устройство прямо и включить довольно яркое изображение, то, возможно, морщина будет видна не так сильно. Но захотят ли этого клиенты Samsung и Huawei, которые за эти же деньги могли бы купить сразу несколько флагманских моделей с классическим дисплеем?

Вопросов к новой гибкой технологии появляется все больше, а ответов на то, зачем кому-то понадобится "перетелефон-недопланшет" пока, к сожалению, немного.

Что ж, будем надеятся, что как и любая революционная технология, сперва невоспринятая современниками, вскоре станет настоящим хитом и перевернет правила игры на рынке. Правда, вряд ли это произойдет в ближайшие пару лет. 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X