Плохая память. Технология Face ID будет распознавать только одно лицо

15 сентября 2017, 09:14
Датчики Face ID, которые установлены в смартфоне iPhone X, способны хранить в памяти и распознавать лицо только одного человека

Такое решение компании Apple заставит многих пользователей сменить привычную стратегию использования смартфона, пишет TechCrunch.

Дело в том, что сканер отпечатков пальцев, который использовался в моделях смартфонов Apple, начиная с iPhone 5s, позволял сохранять в памяти устройства отпечатки пальцев пяти человек. Эта особенность сканера позволяла использовать один гаджет несколькими членами семьи, например: взрослыми и их маленькими детьми. С новой технологией пользователи лишатся этой возможности.

Видео дня

Теперь для того, чтобы дать ребенку или родственнику воспользоваться iPhone, выладелец аппарата должен стоять рядом с ним и "улыбаться в камеру", отмечается в статье.

Журналисты предполагают, что запрет на использование Face ID несколькими людьми вызван опасениями разработчиков за стабильную работу сканера, способного в случае сбоя ошибочно идентифицировать постороннего человека, открыв тому доступ к персональным данным. Сами представители компании при этом называют Face ID одной из наиболее совершенных систем идентификации пользователей.

Ранее НВ сообщало, что сенатор от Миннесоты Алан Франкен написал письмо в Apple, попросив объяснить, не содержит ли технология Face ID места для злоупотреблений. По словам сенатора, эксперты полагают, что Face ID "может быть шагом назад в сфере безопасности устройства", а также потенциальным шагом в сторону создания частной базы данных лиц пользователей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X