Пламя изо рта. Япония разрабатывает наглядные пиктограммы для туристов

10 февраля 2017, 12:02
В префектуре Иватэ в Японии создали пиктограммы, объясняющие туристам свойства еды и особенности работы кафе

Перед Олимпиадой 2020 года японцы создают новые пиктограммы для иностранцев, чтобы помочь им ориентироваться в японских кафе и ресторанах, пишет Mashable.

Первые 26 новых знаков разместили по всей префектуре Иватэ, в рамках кампании под названием "Десять способов сделать путешественников счастливым". Среди пиктограмм, например, есть человек, выдувающий пламя изо рта. Размер пламени указывает на остроту пищи.

Видео дня

Среди других изображений - свинья в миске, показывающая, что здесь предлагают блюда из свинины. Человек с листом дерева во рту указывает на вегетарианскую еду, а человек с проводом в руке - на возможность зарядить гаджеты.

Чиновники также проводят лекции по всему городу, чтобы поощрить местных жителей лучше взаимодействовать с туристами, пусть даже и на ломаном английском языке.

"До недавнего времени некоторые владельцы кафе считали, что получают достаточно прибыли от обслуживания только местных жителей. И из-за языкового барьера оставляли многих иностранных туристов с неприятными чувствами, что им здесь не рады", - рассказывает чиновник префектуры Такефуми Шимомука.

По его словам, японцы должны научиться показывать свое гостеприимство всем.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X