Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Pinterest запустил аналог сервиса Shazam для поиска объектов по фото

Гаджеты

10 февраля 2017, 16:12

520

Pinterest запустил аналог сервиса Shazam для поиска объектов по фото

Lens готов показывать снимки, похожие на эту клубнику

Скриншот

Сервис Pinterest представил функцию Lens, которая дает возможность пользователю искать схожие с объектами на фото предметы

Распознавание предметов происходит при помощи компьютерного зрения, а затем их аналоги ищутся в собственной базе, пишет The Verge

Lens является инструментом внутри мобильного приложения. В настоящее время он проходит бета-тестирование, являясь своего рода аналогом Shazam для объектов. Если направить Lens на продукты питания, мебель, или даже ночное небо, функция вернет вам связанные объекты с Pinterest. 

Во время демонстрации новинки соучредитель Pinterest Эван Шарп использовал объектив для обнаружения гранат. Pinterest вернул результаты для гранатового хлеба, а также советы для пилинга гранатами. Он описал второй вариант использования объектива, в котором мальчик показал телефону ночное небо, а в ответ получил разнообразные ночные пейзажи.

Разработчики отмечают, что чем больше клиенты будут пользоваться Lens, тем лучше будут результаты поисковой выдачи и шире рамки распознаваемых объектов. В сервисе отмечают, что порой сложно сделать поисковый запрос словами, а с фотографией объекта таких проблем не возникает.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться