Pinterest запустил аналог сервиса Shazam для поиска объектов по фото

10 февраля 2017, 16:12
Цей матеріал також доступний українською
Сервис Pinterest представил функцию Lens, которая дает возможность пользователю искать схожие с объектами на фото предметы

Распознавание предметов происходит при помощи компьютерного зрения, а затем их аналоги ищутся в собственной базе, пишет The Verge.

Lens является инструментом внутри мобильного приложения. В настоящее время он проходит бета-тестирование, являясь своего рода аналогом Shazam для объектов. Если направить Lens на продукты питания, мебель, или даже ночное небо, функция вернет вам связанные объекты с Pinterest.

Видео дня

Во время демонстрации новинки соучредитель Pinterest Эван Шарп использовал объектив для обнаружения гранат. Pinterest вернул результаты для гранатового хлеба, а также советы для пилинга гранатами. Он описал второй вариант использования объектива, в котором мальчик показал телефону ночное небо, а в ответ получил разнообразные ночные пейзажи.

Разработчики отмечают, что чем больше клиенты будут пользоваться Lens, тем лучше будут результаты поисковой выдачи и шире рамки распознаваемых объектов. В сервисе отмечают, что порой сложно сделать поисковый запрос словами, а с фотографией объекта таких проблем не возникает.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X