Ожившие мертвецы. Вслед за Nokia компания HMD Global зарегистрировала бренд телефонов Asha

11 января 2018, 21:59

Компания HMD получила в Европе права на торговую марку Asha, под которой Nokia выпускала небольшие телефоны с сенсорным экраном

Последний из телефонов под этим брендом был выпущен в 2013 году, но теперь, судя по всему, нас ждет возрождение марки, пишет PhoneArena.

Соответствующий товарный знак был зарегистрирован в Департаменте интеллектуальной собственности Европейского союза. В описании говорится, что HMD Global планирует использовать марку Asha для смартфонов, хотя Nokia выпускала под этим брендом и обычные телефоны.

Видео дня

Несколько лет назад, когда Microsoft приобрела мобильное подразделение Nokia, она также получила права на торговую марку Asha. Компания Microsoft тогда отказалась от бренда из‑за конкуренции этих гаджетов с самыми доступными Lumia.

Интересно, что информации о сделке, в рамках которой Microsoft могла уступить права на бренд HMD Global, до сих пор не поступало.

В конце 2017 года НВ сообщало, что компания HMD Global начала продажи в Европе версии телефона Nokia 3310 с поддержкой сотовой связи третьего поколения. Стоимость кнопочного телефона с уникальной для моделей 3310 технологией составляет в Европе 70 евро.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X