Отряд не заметил потери бойца. Какими мы запомним смартфоны HTC

15 августа 2018, 20:03

Компания HTC объявила о сокращении штата, а теперь и вовсе может передать производство смартфонов на аутсорсинг. НВ вспоминает, что привнесли продукты HTC в рынок смартфонов.

Некогда популярный тайваньский бренд HTC сейчас переживает не наилучшие времена. Как уже писало НВ, источники близкие к компании уверяют, что HTC передало на аутсорсинг новую флагманскую модель U12 Life, и вскоре может прекратить производство смартфонов.

Видео дня

По сути, сейчас любой производитель, который выполнит технические требования HTC, сможет выпускать их авторизированный флагман Imagine Life.

Ранее также сообщалось, что HTC уволит 1500 сотрудников своего тайваньского подразделения в попытке сэкономить деньги (около четверти всех рабочих).

Очевидно, что эти решения - одни из последних отчаянных попыток спастись от банкротства, ведь согласно свежему квартальному отчету, компания показала худшие результаты прибыли с 2003 года.

Сотрудничество с Microsoft, Google и работа значительной части инженеров HTC на эти корпорации позволяет компании хоть как-то держаться плаву, главный вопрос - переживут ли они настолько рекордное падение продаж во второй четверти 2018-го.

В сравнении с прошлым годом, прибыль HTC упала практически на 80%, и, похоже, что часть компании, которая существует автономно от Google вскоре прекратит свое существование.

А ведь когда-то HTC был одними из довольно популярных и качественных производителей смартфонов. В 2006-м компания и вовсе представила первый телефон с поддержкой 3G-покрытия HTC MTeoR.

НТС поставляли свои технологии для других производителей электроники, таких как Fujitsu, Siemens, Hewlett-Packard, Dell, и продавали некоторые модели под брендами мобильных операторов T-Mobile, Orange, O2, Vodafone.

В связи с этим, НВ решило собрать одни из лучших смартфонов HTC, которые запомнятся пользователям даже в случае исчезновения бренда.

HTC Touch Diamond

Обновленная модель серии Touch, представленная летом 2008-го, была похожа скорее на MP3-плеер, чем на телефон.

Но, экспериментальный дизайн в форме сенсорного моноблока и задней поверхности по типу граней бриллианта пришелся по душе покупателям.

Стильный смартфон, который явно мог конкурировать по красоте с Vertu, выпускался на тогдашней операционной системе Windows Mobile 6.1 Professional.

Главной фишкой устройства было наличие интерфейса Touch flo 3D, благодаря которому телефон информативно реагировал на прикосновения пальцев, в то время как большинство конкурентов вынуждены были использовать стилусы.

HTC Dream

Считается, что именно этот смартфон получил самую первую версию Android 1.0 в далеком 2008-м.

Помимо сенсорного экрана HTC Dream имел выдвижную QWERTY-клавиатуру (наподобие культовых моделей BlackBerry).

Камера в 3.2 мегапикселя, 192 Мб оперативной памяти, 256 мб встроенной памяти и возможность добавления MicroSD до 16 Гб. На тот момент это был один из главных конкурентов недавно вышедшего Iphone 3G.

Интерес аудитории был настолько огромен, что HTC начали продавать Dream еще до официального релиза, и за первые полгода им удалось реализовать около миллиона моделей - довольно внушительные на то время цифры.

HTC Evo 4G

Уже в 2010-м году этот смартфон имел достаточно хорошую 4G-cкорость и мог создать точку доступа wi-fi с подключением до 8 устройств.

Фронтальная камера была встроена в “громадный” 4,3-дюймовый дисплей, с помощью которой вы могли совершать видеочаты, а задний 8-мегапиксельный зрачок записывал видео в формате HD.

C процессором Qualcomm QSD8650 этот телефон имел рабочую частоту в 1 ГГц и оперативную память в 576 Мб.

Именно эта модель воплотила стильный аскетичный дизайн для преемников

Nexus One


Разработана для Google от HTC, новинка считалась чуть ли не лучшим смартфоном на Android в то время.

Главным минусом телефона была его цена - покупателям нужно было отдать более $500.

В остальном же - это была одна из лучших работ HTC, которая имела более чем актуальные показатели производительности, современный дизайн, и самое главное - новую технологию сенсорного 3,7-дюймового AMOLED-дисплея.

Такой цветопередаче могли только завидовать конкуренты из Apple и Samsung.

Конечно, в эту подборку могут войти и HTC One X, и другие более современные модели, но это только доказывает, что компания была важной составляющей развития мирового рынка смартфонов, хоть и сейчас бренд полностью сдал свои позиции.

Напомним, что пару недель назад стало известно об угрозе исчезновения еще одного азиатского производителя смартфонов - Sony.

Со средины весны по середину лета текущего года, Sony продали только 2 млн телефонов, что на 1,4 млн меньше, чем в 2017-м (к сравнению, Apple за вторую четверть 2018-го реализовал 41,3 млн iPhone).

Руководство компании планирует отказаться от производства потребительской электроники и сфокусироваться на предоставлении сервисов, полупроводников, искусственного интеллекта и робототехники.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X