Основатель ВКонтакте Павел Дуров предложил создать в Крыму "информационный оффшор"

22 июля 2016, 12:03
Павел Дуров предположил, что на территории Крыма стоит создать зону, где бы не действовали авторские права западных компаний

Предложением о создании "информационного оффшора" Дуров поделился на своей страничке ВКонтакте, сообщает ITC.ua.

"На фоне противостояния с западом России логично было бы создать информационный оффшор — территорию, где не действовали бы авторские права и патенты американских и европейских компаний", - написал создатель ВКонтакте и мессенджера Telegram.

Видео дня

По мнению Дурова, такая "мера была бы более актуальной для XXI века, чем контрсанкции и военные учения". Он добавляет, что "информационный оффшор" может быть создан в аннексированном Крыму, который "с точки зрения западного мира и так находится вне закона".

Такими мыслями Дуров поделился в свете ареста в Польше украинского гражданина Артема Ваулина, обвиняемого в том, что он управляет торрент-трекером Kickass Torrents. Через данный сайт распространяются материалы (фильмы, сериалы и т.д.), защищенные авторским правом. Ущерб, нанесенный Kickass Torrents владельцам прав, оценивается $1 млрд.

Спустя некоторое время после публикации Дуров отредактировал свое сообщение, оставив в нем лишь вопрос: "И теперь к более насущному вопросу: что придет на замену KickassTorrents?".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X