Оправдались. В Meizu заявили, что смартфон без внешних отверстий был шуткой

7 марта 2019, 09:30

Китайская компания Meizu запустила краудфандинговую кампанию для телефона без кнопок и внешних портов. После провала проекта в Meizu заявили, что это был эксперимент.

Представленный ранее смартфон без кнопок и внешних портов Meizu не набрал на краудфандинговой платформе Indiegogo и половины от запланированных $100 тыс. на предзаказах, сообщает Tech Cruch.

Видео дня

После провала сбора средств, представители компании заявили, что это была скорее шутка.

“Краудфандинговый проект был всего лишь шуткой маркетинговой команды. Телефон без отверстий - это только проект разработки от R&D-департамента, мы никогда не хотели массово производить его”, - заявил генеральный директор Meizu Джен Уонг.

Сообщается, что устройство было разработано таким образом, что в нем можно было полностью отказаться от использования отверстий и кнопок. К примеру, чтобы заменить разговорный динамик, компания использовала технологию вибрирующего экрана, который может передавать звук.

Производитель хотел за свой смартфон $1300, но на краудфандинговой платформе пользователи предзаказали устройств только на $45 тыс.

Напомним, пару дней назад еще одна китайская компания Oppo анонсировала смартфон со всплывающей фронтальной камерой, как у грядущего флагмана OnePlus 7.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Техно
Рассылка о том как технологии изменяют мир
Каждый понедельник

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X