Одного мало. OPPO запатентовала смартфоны с дополнительными дисплеями

5 апреля 2019, 12:02

Китайская компания OPPO запатентовала два мобильных устройства, у одного из которых второй экран выдвигается сверху. а у второго - сбоку.

В патенте подчеркивается, что гаджеты не являются гибкими смартфонами, а используют скользящую систему, сообщает голландский сайт LetsGoDigital

Первый телефон OPPO имеет своего рода всплывающее окно вместо всплывающей камеры. Второй дисплей немного уже и значительно меньше, чем основной экран, и прикрепляется к основному корпусу с помощью телескопического механизма.

Видео дня

Дополнительный экран может быть полезен в ситуациях, когда пользователи хотели бы иметь полный экран в своем распоряжении, но все еще нуждаются в элементах управления.

Фронтальная камера и ресивер размещены в узкой верхней рамке. Таким образом, пользователь имеет доступ к двум полным экранам, без каких-либо надрезов или отверстий на экране.

Вторая модель также имеет дополнительный экран, однако здесь он выдвигается не сверху, а слева. Для этого используется механизм направляющей. Селфи-камера и приемник также находятся в верхней части этой модели.

Этот дизайн не совсем новый. Десять лет назад он использовался несколькими производителями телефонов. Например, LG GW520 и Nokia 6760 были выпущены в 2009 году, оба были боковыми слайдерами. Кстати, здесь был не второй экран, а клавиатура, которую можно было выдвинуть сбоку. Год спустя были выпущены Samsung Chat BT3410W и HTC Desire Z, это также были QWERTY-слайдеры. Боковой экран в концепте OPPO также можно использовать для экранной клавиатуры.

Пока нет сведений, планирует ли OPPO вывести на рынок коммерческий образец смартфона в одном из запатентованных вариантов дизайна. Однако, поскольку мобильные игры становятся все более популярными, несомненно, рынок для таких моделей смартфонов существует.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X