Одиночество в сети. В Норвегии сняли мрачный короткий метр о влиянии Facebook

27 июня 2014, 21:02
Норвежский режиссер Шон Хигтон выпустил депрессивную сатиру о постепенном погружении в депрессию пользователя Facebook. Ролик студии Higton Bros. из Осло вызвал небывалый энтузиазм на YouTube

Издание The Local отмечает, что в мае ленту крутили на Каннском кинофестивале, однако популярность она получила только сейчас.

Протагонист короткометражки What's on your mind? обладает атрибутами успешной жизни - симпатичная девушка, достойная работа, однако постепенно контраст между реальным и виртуальным становится все более явным.

Видео дня



Продюсер фильма Эндрю Хигтон пояснил The Daily News, что идея пришла им с братом при просмотре полных радостных сообщений новостных лент в соцсети. Они решили показать, что люди не могут все время быть счастливыми, как стремятся это показать у себя в профилях. На момент написания новости фильм посмотрели 4,5 млн раз, почти 30 тыс. зрителей положительно оценили ленту.

Создатели короткого метра отмечают, что не винят соцсеть ни в чем, а стремятся привлечь внимание людей к проблеме иллюзорной славы в сети.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X