Один плюс два. Китайцы выпустили второе поколение "убийцы флагманов"

28 июля 2015, 12:09
Китайский вендор OnePlus презентовал второе поколение своих смартфонов - "убийц флагманов" второго поколения под названием OnePlus Two

О разработке китайского стартапа пишет CNet.

Обозреватели называли первое поколение One Plus One "смартфоном для смартфонных гиков" - гаджет за $249 работал на CyanogenMod, любительской версии Android без навязчивых сервисов Google. По информации компании, было продано около 1,5 млн таких девайсов.

Видео дня

OnePlus Two получил такой же ЖК-дисплей, как и предшественник, - 5,5 дюйма, разрешение 1920 x 1080 пикселей, разрешающая способность 401 пиксель на дюйм. Корпус аппарата укоротился на миллиметр в длину и ширину, но вес вырос. С размерами 51,8 x 74,9 x 9,85 мм гаджет потяжелел на 13 г.

Новый "убийца флагманов" состоит из пластмассового корпуса с рамкой из алюминия и деталями из нержавеющей стали. Пользователю предлагают выбрать из пяти крышек с разными покрытиями. Одна покрыта черным софт-тач пластиком, вторая - бамбуком, третья и четвертая - деревом разных пород, пятая - кевларом.

Фото: One Plus
Фото: One Plus Фото:

Смартфон оборудован 8-ядерным 64-разрядным процессором Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 1,8 ГГц и видеоускорителем Adreno 430. Покупатели могут выбрать два варианта: 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, или 4 ГБ RAM и 64 ГБ флэш-памяти.

OnePlus Two основан на платформе Android 5.1 с фирменной оболочкой компании под названием Oxygen OS. Последняя по сути представляет собой "голый" Android с некоторыми опциями, к примеру, управление жестами, темный скин Dark Mode и возможность выбора цвета интерфейса, приложение Our App Permissions для управления доступом приложений к данным и уведомлениями программ, звуковые настройки и эквалайзер Waves MaxxAudio.

Ранее компании OnePlus и Cyanogen официально сообщили о прекращении совместной работы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X