Один из отцов Android покидает китайскую компанию Xiaomi

23 января 2017, 14:38
Хьюго Барра объявил о своем уходе из компании Xiaomi, где он последние несколько лет занимал должность вице-президента по международным операциям

О своем уходе из Xiaomi и возвращении в Кремниевую долину, где он до 2013 года занимал кресло вице-президента по ОС Android в Google, Барра сообщил в своем блоге, передает ITC.

В своем обращении Хьюго Барра поблагодарил сообщество пользователей MI за невероятные 3,5 года, которые он считает "интереснейшим и одновременно сложнейшим жизненным опытом". Он также отметил, что покидает компанию в самый что ни на есть подходящий с точки зрения международного расширения бизнеса Xiaomi момент.

Видео дня

Свой уход из Xiaomi Хьюго Барра объясняет влиянием непривычного окружения на здоровье, чувством оторванности от семьи, друзей и жизни, которую он создал для себя в Силиконовой долине, и просто желанием вернуться. Свои дальнейшие планы он пока не раскрывает.

Барра присоединился к Xiaomi в августе 2013 года. До этого Хьюго Барра занимал в Google пост директора по продуктам Android. По слухам, он покинул компанию из-за скандала, связанного с девушкой.

По сути, Барра был публичным лицом бренда Xiaomi. По словам Хьюго Барры, глава компании Лэй Цзюнь оказал ему огромную поддержку при передаче дел и попросил на неопределенное время занять должность советника Xiaomi. Барра пока не конкретизирует, что подразумевается под "новыми приключениями в Кремниевой долине", но отмечает, что его уход из Xiaomi затянется до февраля.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X